ингридиенты:
300 гр.филе курицы или индейки
150 гр.чернослива
100 гр.грецких орехов
5 варенных яиц
100 гр.твердого сыра
майонез
Филе отварить в подсоленной воде с добавлением нескольких горошен черного перца.Потом мелко его порезать.В это же время поставить варится яйца.Когда они сварятся отделить белок от желтка и натереть их в разные миски на мелкой терке.
Орехи пропустить на мясорубке или в блендере(я так вообще мелко руками поломала,т.к.люблю чтоб орехи чувствовались в салате).
Замочить в теплой воде чернослив на 20 минут.Промыть,обсушить и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.Ну а теперь начинаем собирать салат.Все слои промазываем майонезом
Первый слой-курица,потом белки,чернослив,сыр,орехи и последний слой-желтки.Обильно смажьте их майонезом разровняйте ложкой и сверху украстьте черносливом.Березка потому что на белом майонезе черные полосочки как на коре березы.У меня правда немного не так))
Свежие комментарии