Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Интересные Пирожки по типу Бадамбура, но только намного проще!

304

Всем привет! Я сегодня готовила прекрасные и удивительные пирожки по типу турецкой или азербайджанской бадамбуры, но не на дрожжевом тесте, а проще и легче. Мне очень-очень понравилась такая выпечка, тесто у них такое потрясающе хрустящее и в тоже время нежное, а начинка может быть вообще разной, главное не жидкой. Я сделала их сырно-творожными и не прогадала! Отличная выпечка, которая не только насытит, но и украсит ваш стол.

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

*Тесто*
-3.5-4 стак. муки
-1 яйцо
-125 мл молока
-125 мл йогурта или кефира
-60 мл растительного масла
-1 ч.л соли
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
-200 гр творога
-70 гр сыра
-пучок петрушки
-соль и молотый перец по вкусу
-дополнительно 100-120 гр мягкого сливочного масла

 

Приготовление

1.Для теста смешать в чаше молоко, йогурт, яйцо, соль и растительное масло.

2.Всыпать часть муки и разрыхлитель, перемешать. И постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое нелипкое тесто.

Вот так.

3.Разделить его на две части и подкатать.

4.Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

5.Половину мягкого масла равномерно нанести на пласт теста.

6.Выложить поверх второй пласт и также смазать оставшимся маслом.

7.Свернуть плотно в рулет.

8.Завернуть тесто и убрать в холодильник на час, можно положить в морозилку, но время сократить до 30 минут.

9.Для начинки смешать творог, натёртый сыр и мелко порезанную зелень.Добавить соль и перец по вкусу.

10.Отлежавшееся тесто разделить на кусочки шириной 2 см.

11.Каждую заготовку положить срезом вниз, и растягивая пальцами, сделать лодочку.

Вот так.

12.Выложить чайную ложку начинки и скрепить края.

13.Перевернуть и уложить на противень швом вниз.

14.Выпекать в разогретой духовке при 200С около 30 минут.

Готовые пирожки подавать горячими!

Всем приятного аппетита и вкусных пирожков!

 

Это бесподобно вкусно!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх