На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    Закралась ошибка "пассеруем" Репчатый лук.Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    После того, как кто-то ел перловку в Советской Армии, на гражданке еë никто не ел! Ну и зря. У нас на флоте говорили:...Вот так учат быст...

Диетическая лазанья из кабачков. Мега-полезный ужин!

Любите ли вы лазанью? Она бывает такая разная и такая вкусная! Но практически всегда достаточно калорийная. А вот этот рецепт — исключение.

Это диетический вариант лазаньи, которую совершенно легко можно есть на ужин!

Берём:
+ куриное филе – 300 г,
+ кабачки – 400 г,
+ морковь – 1 шт,
+ яйцо – 1 шт,
+ лук репчатый – 1 шт,
+ йогурт натуральный – 4 ст.

л.,
+ сыр нежирный – 100 г,
+ томатная паста – 1 ст. л.,
+ соль, перец – по вкусу.

Готовим
1. Куриное филе перемолоть на фарш.
2. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.
3. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.
5. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
6. В миске взбить веничком яйцо с йогуртом и солью.
7. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси.
8. Повторить все слои.
9. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
10. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.

Лазанья готова, подавать в горячем виде.

Источник

наверх