Еще древние греки пришли к мысли, что «мы есть то, что мы едим», и именно они впервые подметили, что пища влияет не только на самочувствие, но и на «духовное здоровье», то есть на настроение. Современные эксперты из японской Ассоциации естественного питания продвинулись дальше и озвучили новую формулу: «скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты». За многие годы подглядывания в тарелки едоков они пришли к выводу, что привычки в питании и сам рацион определяют характер, образ жизни людей и даже успехи в карьере. По типу потребляемой пищи нас можно поделить на несколько видов. ELLE выяснил, что можно узнать о человеке по содержимому его тарелки.
МЯСОЕДЫ
Любители сочных бифштексов известны бурным темпераментом: их отличает импульсивность, упорство и повышенное либидо. Поклонники мясной пищи чаще всего добиваются успеха, хотя и претворяют планы в жизнь весьма непоследовательно. Такие люди плохо реагируют на критику, а стрессы – их частый спутник. Ко всему прочему, фанаты мяса больше остальных подвержены сосудистым и желудочным болезням, и, как следствие, проблемам с лишним весом.
ОВОЩЕЙ ДОСТАТОЧНО
Веганы, вегетарианцы и прочие поклонники блюд из овощей на редкость энергичны, честолюбивы и любознательны. Бушующую энергию они направляют в профессиональное русло и достигают всяческих высот в своем деле: усердие и прилежание любителей капустных суфле и зеленых смузи не остаются без внимания окружающих. Веган в быту – человек мирный и безмятежный. Он дорожит своим здоровьем и стремится к гармонии во всем.
ЛЮБИТЕЛИ ФРУКТОВ
Самыми чуткими и дружелюбными слывут фанаты плодово-ягодных культур. Они находят счастье в кусочке сочной маракуйи и абсолютно беспечны в плане карьеры. Им чужды честолюбие и конкуренция. Любителям фруктовых муссов гораздо больше по душе придумывать что-то новое, чем карабкаться по служебной лестнице. Поэтому чаще всего эти люди выбирают профессии, позволяющие им раскрыть свой творческий потенциал. Поклонники фруктовой пищи сдержаны в эмоциях и в отношениях весьма робки.
"Рыбная душа"
Любителей осетрины и устриц отличает спокойствие и постоянство. Они надежны и сдержанны, с ними можно хоть в разведку, хоть на край света. Любители морепродуктов легко находят друзей и пользуются уважением среди коллег, они опора семьи, однако душой компании их не назовешь: в общении с окружающими они скорее замкнуты.
Жгучий перчик чили тоже способен повлиять на характер. Любителей пищи «погорячее» выдает бешеный темперамент. Жажда авантюризма и приключений постоянно толкает обладателей «перечного» характера если не на поиски острых ощущений, то на поиски работы, сопровождающейся частыми командировками. Само собой, эти «горячие» парни и девушки – гуру в искусстве любви и соблазнении. И если бы не вечный эгоизм и категоричность, цены бы им не было.
Поклонники жареного – на удивление резвые и проворные люди. Они не могут прожить без общения и обожают жизнь во всех ее проявлениях. Но в то же время они трудоголики-одиночки и по карьерной лестнице взбираются на самый верх. В искусстве флирта они тоже большие специалисты – никто устоит перед этим обаянием, но в их открытости таится опасность: чрезмерная прямолинейность часто ранит собеседника.
Фото: Getty Images
Источник: elle.ru
Свежие комментарии