На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Домочадцы не любят творог? Удивите их! 10 рецептов с творогом

Есть дети, которых не заставишь съесть творог, а ведь он очень полезен. Да и некоторым взрослым этот кисломолочный продукт не по вкусу.

Если ваши домочадцы именно из этого числа, предлагаю рискнуть и приготовить эти блюда из творога, которые, уверена, понравится даже тем, кто не любит творог! А поэтому – парим, жарим,  и печем – любимым деткам подаем!  

 


 
1. Корзиночки из песочного теста с творогом
 
Тесто:


200 гр сливочного масла,
1 яйцо,
2 стакана муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
соль и ваниль


Начинка:
200 гр творога,
50-100 гр сахара (по вкусу) или меда
Цедра лимона
1 яйцо
 
Из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Распределяем по форме, делая дно и бортики.
Для начинки творог, сахар, яйцо и лимонную цедру взбиваем в однородную массу. Заливаем начинку в форму и сверху снова посыпаем тестом.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов и готовим минут 20-30, пока не станут румяными.
 
 
 
 
2. Сырники в духовке
 


Творог – 200 гр.
Яйцо – 1 шт
Ваниль
Манка -3 ст. ложки
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 70 гр.
Изюм – 50 гр. (или мелко порезанная курага)
 
Замочить изюм в кипятке. Все ингредиенты взбить миксером до однородного состояния. В самом конце добавить обсушенный изюм. Выложить тесто в силиконовые формочки и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20-25 минут, до румяного верха. Подавать теплыми со сметаной, ягодами, сгущенкой или медом.
Вместо яйца можно положить 1 банан, будет совсем новый вкус, а также можно добавить немного лимонного сока и цедры или добавить тертую морковь.
 
 
 
 
3. Насыпной творожный пирог с лимоном
 
Тесто:


2 ст. пшеничной муки
1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 ст. сахара


Начинка:
0,5 кг творога
1 лимон
1 ст. сахара
4 яйца
 
Для приготовления теста достаточно просто перемешать все ингредиенты руками до состояния хлебной крошки.
Для начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, сок лимона и цедру и взбить блендером или миксером до однородного состояния.
Разогреть духовку до 180 градусов, выложить форму пекарской бумагой так, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать готовый пирог, либо можно использовать разъемную форму.
 
Выкладываем ¾ теста и распределяем руками по форме, формируя высокий бортик, затем выливаем начинку и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке около 40 мин. Достаем пирог из формы, когда он немного остынет, и украшаем по желанию.
 
Чтобы разнообразить пирог можно добавить в творог банан или сделать между тестом и творогом прослойку из ягод или фруктов (персики, абрикосы).
 
 
 
 
 
4. Творожно-ягодный смузи
 

100 гр домашнего творога
1 банан
100 гр любых ягод
300 гр кефира/биолакта
1-2 ч.л. меда
Можно добавить по вкусу корицу или ваниль.
 
Все ингредиенты взбить блендером, разлить по стаканам, украсить ягодами, мятой. Детям нравится пить такой смузи из трубочки.
 
 
 
 
 
 
5. Глазированный творожный сырок

 


600 гр. творога
6-8 столовых ложек сахара (смотрите по вкусу)
50 гр. сливочного масла
3  столовые ложки сметаны
ванилин
Глазурь: темный шоколад 150 гр, 6 ст. л. сливочного масла.
 
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и масло.
Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере, добавить мягкое сливочное масло и все тщательно перемешать.
 
Смазать шоколадом силиконовую форму и поставить на 10 минут в морозильник, затем выложить творожную массу, снова охладить в морозилке, и покрыть шоколадом верх. Поставить в морозильную камеру на 1-2 часа, затем можно доставать. Хранить сырки можно в холодильнике около недели, или в морозилке пару недель. Но обычно они съедаются гораздо быстрее.
 
 
 
 
6. Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

 
Для шоколадного теста:


Мука пшеничная — 140 гр.
Какао-порошок — 35 гр.
Яйца— 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Сметана 20 % — 210 гр.
Сливочное масло — 70 гр.
Сода — 1/2 ч. л.


Для творожной начинки:


Творог — 500 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 гр.

 

Глазурь:

50 гр шоколада и 4 ст. ложки сливочного масла
 
Муку, какао, сахар и соду смешать, сделать углубление и добавить яйца, сметану и растопленное сливочное масло, хорошо вымешать миксером или ложкой.
Для творожной начинки соединить все ингредиенты и также смешать на небольшой скорости блендера до однородности.
 
Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, выливаем шоколадное тесто. Аккуратно, по одной ложке, выкладываем творожное тесто в центр шоколадного. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки. Ставим в режим «Выпечка» на 1 час 20 мин.
Топим на водяной бане шоколад и масло. Сверху украшаем пирог ягодами и поливаем шоколадной глазурью. 
 
 
 
 
 
7. Шоколадный пирог с творожными шариками
 
Ингредиенты для творожных шариков


·         Творог 9% — 250 гр.
·         Яйцо - 1 шт.
·         Сахар — 50 гр.
·         Кокосовая стружка— 50 гр.
·         Крахмал — 3 ст.л.


Ингредиенты для теста:
·         Яйца — 4 шт.
·         Сахар — 60 гр.
·         Шоколад — 50 гр.
·         Мука — 2 ст.л.
·         Крахмал — 2 ст.л.
·         Какао — 3 ст.л.
·         Соль — 1 щепотка
·         Ванильный сахар — 2 п.
·         Разрыхлитель — 1 щепотка
 
Подготовим творожные шарики. Для это все ингредиенты смешаем блендером в миске до однородного состояния. Скатать из творожной массы небольшие шарики и отложить в отдельную емкость и отправить на время в холодильник.
 
Тесто. Желтки отделить от белков. К желткам добавить половину сахара и взбить до образования пышной светлой массы.  Белки взбить отдельно с щепоткой соли до образования пышной пены, постепенно всыпать вторую порцию сахара и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков. Шоколад растопить и добавить его к взбитым желткам. Соединить аккуратно взбитые желтки и белки при помощи лопатки, стараясь не повредить пышную текстуру. В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Просеять постепенно мучную массу в белково-шоколадную смесь, аккуратно перемешивая, смесь должна быть консистенции густой сметаны. Форму для выпекания смазать маслом. Влить тесто в форму, сверху распределить творожные шарики, углубляя их в тесто. Отправить пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
 
 
 
 
8. Яблоки с творогом в микроволновке
 

Яблоко
Творог 1 ст. л.
Мед – по желанию
Изюм, орехи, курага
Корица
Листики мяты
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
 
Яблоко вымыть, вырезать серединку сначала ножом, затем ложкой. Сбрызнуть яблоко изнутри лимонным соком. Смешать творог с тем, что нравится больше всего и наполнить яблоко начинкой. Выпекать в микроволновке 5-10 минут на максимальной мощности. Время выпекания зависит от мощности вашей плиты и сорта яблок. Готовое яблочко украсить листиком мяты, сахарной пудрой, корицей. Теплое яблоко можно подать с мороженым.
 
 
 
 
 
9. Творожная запеканка с фруктами в мультиварке
 

500 г творога
3 яблока
3 банана
3 апельсина
1 яйцо
3 ч. л. крахмала
3 ч. л. меда или сахара по вкусу
3 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
 
Яблоки вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Яблоки, бананы и апельсины нарезать средними кубиками. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями -  яблоки, апельсины, бананы. Отделить желток от белка.  Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Подсластить по вкусу сахаром. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси. Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120° С 30 минут.
 
 
 
 
 
10. Творожное желе
 
25 г. желатина;
1 стакана молока;
250 гр творога;
200 г. сметаны (можно заменить классическим йогуртом);
около 0,5 ст. сахарной пудры (по вкусу);
1 столовые ложка какао;
ванилин
 
Залить желатин теплым молоком, чтобы набух, затем нагреть, чтобы растворился. Добавить сахарную пудру и ванилин и остудить. Добавить в творог сметану или йогурт, тщательно взбить блендером или миксером и залить остывшим желатином с молоком. Полученную массу разделить пополам. В oдну часть добавить какао, вторую оставить белой. В форму залить темный слой и отправить в морозильную камеру минут 10-15, чтобы застыл. После того, как первый слой застынет, залить второй светлый слой и опять поставить в холод. Чтобы выложить на тарелку опустить на несколько секунд в горячую воду. И украсить по вкусу. 

 

Источник

Картина дня

наверх