На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

Экспресс-лимонад без варки: в жару только им и спасаемся

Лето еще не  успело официально  вступить в свои права,  а у нас  на  Урале уже  такая жара. Пришлось прибегать к  помощи кондиционеров и прохладительных напитков.

Лето еще не успело официально вступить в свои права, а у нас на Урале уже такая жара. Пришлось прибегать к помощи кондиционеров и прохладительных напитков. Самое первое что приходит на ум это квас и лимонад. На приготовление кваса нужно время, а вот лимонад сообразить можно за несколько минут.

Делюсь рецептом.

Лето еще не  успело официально  вступить в свои права,  а у нас  на  Урале уже  такая жара. Пришлось прибегать к  помощи кондиционеров и прохладительных напитков.-2

Для лимонного напитка я использую 3-4 лимона и один апельсин. Фрукты нужно тщательно вымыть, потому как мы будем использовать и цедру тоже.

Далее с помощью мелкой терки снимаем цедру с цитрусовых, но только цветную часть. Отправляем ее в чашу к сахару и хорошо перетираем руками. Советую не пропускать этот шаг, так лимонад будет более ароматным.

Лето еще не  успело официально  вступить в свои права,  а у нас  на  Урале уже  такая жара. Пришлось прибегать к  помощи кондиционеров и прохладительных напитков.-3

Далее выжимаем весь сок из фруктов прямо к цедре с сахаром. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Если есть время, то можно дать постоять соку подольше.

Лето еще не  успело официально  вступить в свои права,  а у нас  на  Урале уже  такая жара. Пришлось прибегать к  помощи кондиционеров и прохладительных напитков.-4

Но ждать совсем не обязательно. Теперь как говорилось в не безызвестной рекламе - просто добавь воды. Я добавляю минимум 2 литра, а дальше ориентируюсь на вкус. Можно добавить еще немного, все зависит от сладости и кислоты фруктов.

Можно использовать не только обычную воду, но и газированную.

Лето еще не  успело официально  вступить в свои права,  а у нас  на  Урале уже  такая жара. Пришлось прибегать к  помощи кондиционеров и прохладительных напитков.-5

Ингредиенты:

  • Лимоны 3-4 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Вода 2-3 литра
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх