На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Бабенко (Носкович)
    "Тонко нарезанные морковь, лук, корень и перцы обжаривают на среднем огне минут 10–15, а потом добавляют помидоры и у...Секреты таганрогс...
  • patentlil
    Красиво!Мясо и овощи в со...
  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...

Плавленые сырки, три самых удачных рецепта. Вкусные и оригинальные!

Всегда покупаю плавленые сырки. А что, недорого, удобно и кстати, очень даже вкусно. Вот к примеру, нужно что-нибудь побыстренькому собрать на стол, а холодильник пуст и в магазин бежать некогда или неохота.

Сразу же на помощь приходит смекалка, жизненный опыт и плавленый сырок, он тут как тут, на полочке притаился.

Осталось только включить фантазию и поскрести по сусекам 😊

304

Гренки из лаваша с плавленным сыром и зеленью.

Очень люблю этот рецепт! Если вам повезло, и вы купили качественный лаваш, обязательно приготовьте такие гренки, они настолько вкусны, что не задерживаются на столе дольше чем на минуту, их и дети обожают, и взрослые с удовольствием ими лакомятся, особенно под бокальчик сухенького.

Для приготовления вам понадобится:
Лаваш - 2 листа, сырки плавленые типа "Дружба" - 4 шт, чеснок - 10 г, зелень укропа - 30 г, молотый кориандр - 2 г, перец красный молотый сладкий - 3 г, перец черный молотый - 3 г, кетчуп томатный - 50 г, яйцо куриное - 3 шт., масло растительное - 100 мл, молоко или сливки - 50 мл, соль - по вкусу.

Сырки нужно натереть на терке и смешать с рубленным укропом, чесноком и специями. Яйца взбить с молоком и присолить по вкусу.

Теперь нужно подготовить лаваш, так как начинка должна быть заворачивернута в конвертик из лаваша, и конвертик сделайте плоским, ведь его нужно будет обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон на сковороде, до зарумянивания.

Поэтому, нарежьте лаваш на небольшие квадраты, и смажьте центр этих квадартов кетчупом, поместите на кетчуп сырную начинку и сверните все конвертиком, ну и потом в льезон, и на сковородку.

Обжаренные конвертики подайте на стол с оливками и свежими овощами.

Самый сырный салат с морковкой.

Идеальный салат, спасатель во время моих утренних цейтнотов! Долго искала рецепт универсального блюда, чтобы быстро и полезно накормить завтраком всех родственников, или дать с собой нормальной еды на учебу, работу или в дорогу. Хотелось, чтобы было и вкусно и полезно, и вот наконец нашла очень удачный вариант сырно-овощной намазки.

Я не успеваю готовить эту изумительную начинку. А как-то раз просто подала её на стол как салат, и этот салат съели в первую очередь, до последнего кусочка морковки.

Рецепт рассчитан на 2 кг салата, я меньше не готовлю, народу много, и всем нравится. Вам предлагаю на пробу приготовить грамм 500, то есть разделить граммовку на 4 и будет Вам счастье, я просто уверена.

А тем кто на диете, предлагаю данный салат намазывать на ломтики огурца или заворачивать в листья салата, тоже очень вкусно!

Для приготовления вам понадобится:
Сыр плавленный копченый колбасный - 200 г, сыр твердый типа "Алтайский" - 100 г, сыр мягкий типа "Тильзитер" - 200 г, сырок плавленый с грибами - 3 шт, яйцо куриное - 5 шт., морковь - 600 г, грибы сушеные - 15 г, чеснок - 10 г, йогурт или сметана - 100 г, майонез - 100 г, зерновая горчица - 30 г, соль - 3 г, сахар - 15 г, перец черный молотый - 5 г, свежая зелень - 20 г.

Яйца сварить вкрутую и натереть на терке.

Сушеные грибы смолоть в кофемолке в пудру, если данного ингредиента нет, можно и без него обойтись, но с грибами ароматней в разы.

Чеснок пропустить через пресс.

В этом салате можно использовать и сырую и вареную морковь, сырую морковь нужно обязательно натереть на очень мелкой терке, а вареную лучше на крупной.

Весь сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень очень мелко порубить.

Майонез смешать со сметаной и горчицей. добавить в соус зелень, чеснок и грибной порошок.

Все ингредиенты салата смешать вместе, заправить соусом и хорошенько все перемешать, выложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике, а лучше ночь.

Сырные пышки из плавленного сырка.

Сырные пышки.

Очень удачная закуска, пышные пончики с ароматом сыра и зелени, пикантные на вкус, оторваться невозможно. Очень удачно сочетаются с утренним кофе или вместо пампушек, с борщом. А нашим юным созданьям эти пончики очень по вкусу с томатным соком, хоть каждый день готовь.

Для пышек вам понадобится:
Плавленый сырок - 1 шт., яйцо куриное С1 - 1 шт., мука пшеничная - 170 г, сметана или йогурт - 60 г, паприка сладкая - 3 г, разрыхлитель - 5 г, укроп сушеный - 3 г, соль и перец по вусу.

Укроп нужно мелко порубить, яйцо, сметану и сырок сложить в блендер, сырок нужно разломать на небольшие кусочки, добавить специи и укроп и все пробить до состояния жидкой кашицы, всыпать треть муки и разрыхлитель снова все перемешать в блендере.

Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность, выложить на муку полученную массу и замесить тесто. Тесто получается очень липким, поэтому нужно хорошенько смазать руки растительным маслом.

Тесто можно скатать в жгутики и нарезать на небольшие колбаски, а можно из теста скатать неьольшие шарики. Колбаски удобней обжаривать в небольшом количестве растительного масла на сковороде, а шарики лучше жарить во фритюре.

Бутерброды с сырным салатом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх