На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Рецепт сыра: приготовь домашний плавленый сырок

Рецепт плавленого сыра в домашних условиях

304

Рецепт сыра © Depositphotos

Плавленый сыр способен порадовать тебя отличным вкусом и несомненным качеством, в отличие от покупных вариантов сомнительного происхождения.

Качество многих покупных сырков желает лучшего, а приготовив сыр в домашних условиях, собственноручно забросив в него все ингредиенты, ты будешь уверена, что не накормишь семью вредным для здоровья продуктом.

Кстати, если ты возьмешь не самый лучший домашний творог или не совсем свежие яйца, сыр у тебя просто не получится. И это еще один плюс – так ты узнаешь, насколько первосортными являются те продукты, которым ты отдаешь предпочтение в магазине или на рынке.

Итак, в результате изучения рецепта сыра и точного выполнения всех описанных действий, ты получишь вкуснейший продукт для намазывания на бутерброды с кремовой консистенцией, приятным запахом и всевозможными добавками по своему вкусу – специями, травами, а также беконом, грибами, оливками и т.д.

Кроме того, готовый плавленый сыр можно с успехом использовать в рецептах с сыром для приготовления различных блюд: салатов, супов, паштетов, выпечки или же просто намазав на хлеб.

Рецепт домашнего плавленого сыра – ингредиенты:

  • 350 г творога,
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 0,5 ч. ложки сушеной зелени (укроп, петрушка),
  • специи по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт домашнего плавленого сыра – приготовление:

  1. В растопленное сливочное масло добавь яйцо и перемешай.
  2. Творог протри через сито. Добавь в масляно-яичную смесь творог и соду, перемешай массу.
  3. Вскипяти воду в кастрюле, уменьши огонь и поставь на водяную баню миску с творожной массой.
  4. Периодически помешивая массу, приготовь плавленый сыр. Творог постепенно расплавится, превращаясь в тягучую массу.
  5. По рецепту плавленый сыр будет готов, как только весь творог расплавится и станет однородным.
  6. Добавь в сыр соль, специи, травы и хорошенько перемешай.
  7. Горячий плавленый сыр разлей по небольшим плоским формам и оставь до остывания. Затем поставь в холодильник.
  8. Плавленый сыр в домашних условиях готов.

Приятного аппетита! 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх