На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    мяско пальчики оближешь ммммМясо на праздничн...
  • valentina sergeeva
    Только сам, значит?.. Тогда адрес, пожалуйста, - пробовать приеду.🌲Мясо на праздничн...
  • Run Николаева
    Насчет ужина не знаю, а как завтрак-хорошо :) Правда, делаю или просто жареные без всего, или в смеси яиц с молоком, ...Жареные пельмени ...

Такой десерт съедается сразу! Домашний кокосовый флан, тропический вкус на вашем столе из простейших ингредиентов

Если бы существовал рейтинг самых популярных во всем мире десертов, то кокосовый флан занял бы одно из трех первых мест. Поскольку флан - очень популярный рецепт, и есть тысяча простых способов приготовить его. Кокосовый флан – это десерт, уже известный своим ароматом кокоса, смешанным со сливочным вкусом.

В общем, это версия традиционного флана, который мы уже знаем, но для его приготовления будут некоторые отличия, например, кокосовое молоко вместо обычного молока.

Рецепт кокосового флана.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 500 мл молока [в идеале кокосового]
  • 100 г сахара
  • 50 гр кокосовой стружки [в идеале 150 г тертого кокоса]
  • Ванилин по вкусу

Для карамели.

  • 200 г сахара

Шаг за шагом, чтобы сделать домашний кокосовый флан.

  1. Поместить 5 яиц в миску и добавить 100 г сахара. Немного взбить.
  2. Добавить молоко, тертую кокосовую стружку. Он остается очень жидким, но сформируется. Перемешать вилкой, пока все хорошо не смешается. Имейте в виду, что его не нужно взбивать, масса не должна быть пенистой, просто хорошо перемешать.
  3. Флан готовится на водяной бане в духовке, для этого поместить форму для флана в другую большую емкость с водой.
  4. Сначала поместить карамель в форму, а затем добавить смесь флана поверх карамели. Налить воду в другую емкость и поставить в духовку минимум на 160º примерно на 40 минут.
  5. Чтобы узнать, готов ли пирог, нужно действовать так же, как и для любого торта: вставить нож, и он должен выйти сухим. Перед извлечением дать пирогу полностью остыть. Только после этого его вынимают из формы и едят. Это просто.

Как просто сделать карамель.

  1. Поставить сковороду на средний огонь, чтобы разогрелась. Туда же всыпаем 200 граммов сахара, и постоянно помешиваем деревянной ложкой.
  2. Это займет время, но сахар растает, и из гранулированного станет жидким, а его цвет начнет становиться коричневым.
  3. Будьте осторожны, чтобы цвет не стал очень темно-коричневым, потому что это означает, что он горит и приобретет горький вкус, который испортит рецепт. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх