Для приготовления понадобится формочка(и) для выпечки и два основных компонента: слоеное тесто и мясной фарш. Все остальное – по желанию.
Мое желание дополнило этот список луком, кукурузой, перцем чили и орегано. По требованию супруги и детей пришлось добавить грибы.
Приготовьте такой фарш, какой вам нравится. Мой обычно содержит пополам свинины и говядины. Чтобы не переводить зря фарш, я примеряю одну порцию, а потом отмеряю остальные по образу и подобию.
На сливочном масле слегка обжариваем мелко порезанный лук.
Затем добавляем в лук фарш и обжариваем до готовности (или почти до готовности). Когда фарш даст сок, добавляем соль, черный перец и орегано. По желанию – соус хабанеро, из расчета по капле на формочку.
Обжариваем грибы и мелко крошим их.
Тесто. Конечно, можно самому сделать слоеное тесто, но я не любитель возится с выпечкой, так что у меня тесто покупное.
Режем тесто на квадратики/прямоугольнички/кружочки в зависимости от ваших формочек. Слегка смазываем формочки растительным маслом и раскладываем тесто.
А теперь пошли слои начинки: мясо, кукуруза, грибы, колечки чили, горчица — все что душа пожелает.
Готово? В духовку, 200С/400F на 18 минут. Без шуток, моя духовка на 18 минут. Поскольку духовки у всех разные, начните с 15 минут и добавляйте по минуте, пока не найдете идеальное время.
Выключаем духовку, достаем слоенки и покрываем их пластинками сыра. Два кусочка сыра отмечают слоенки с чили.
Снова помешаем все в остывающую духовку и ждем, пока сыр расплавится до нужного состояния.
Все.
Свежие комментарии