На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 311 подписчиков

Пеку картофельные блины: глазам не поверила - тонкие, румяные, мягкие, хоть в узелок завязывай. А вкусные - три дня подряд пеку: разлетаются

Румяные, ажурные, красивые - и душистые, и очень вкусные. Аппетитный аромат картофеля, жареного лучка - он не выраженный, мягкий, и ловко переплетается с настоящим блинным вкусом. Да, не поверила бы, если не проверила: да, можно печь блины с картошкой - картофельные.

304

И блины не толстые не неуклюжие - обычные блины.

Хотя могут получиться потолще, чем тонкие блинчики на молоке с водой: как угадаешь. Делюсь рецептом: такие испечь стоит.

Вкусные картофельные блины: рецепт + ингредиенты

Оказывается, в Белоруссии пекут картофельные блины - дрожжевые. Это аналог драников, только в блинном варианте. При этом используют измельченный сырой картофель, натертый на терке с мелкой решеткой.

А можно испечь блины и на бездрожжевом блинном тесте - на картофельном. И картофель будет отваренным, пюрированным.

А долго рассказывать не придется: тесто готовят точно так, как и для обычных блинов. Дело за малым: нужно добавить картошку. Хотя есть несколько нюансов.

1) Отварить картофель до готовности - немного, несколько штук на 500 мл жидкости для теста (полный список ингредиентов ниже).

Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.

Не успевший остыть картофель соединить с луком, пробить блендером - с водой, в которой варился. Нужная консистенция - жидкой сметаны: взбить в жидкое пюре. Охладить.

2) Добавить яйца, соль, сахар - и тоже пробить блендером. Добавить растительное масло.

Масло в блинах - штука нужная: делает эластичными, мягкими, румяными. Они не пригорают, не впитывают много масла -и легко соскальзывают со сковородки, не прилипают.

3) Малыми порциями подмешать муку.

Необходимая консистенция - более густое блинное тесто, чем обычно. Но: оно должно литься, быть текучим - его тоже наливают на сковороду. И тесто должно распределяться по сковороде обычным покачиванием: наклонили сковороду - тесто и распределилось.

В целом, тесто по консистенции ближе к дрожжевому, или просто блинное те тр, но густое.

4) Дать тесту постоять 20-30 минут. Это нужно и для того, чтобы разошлась клейковина муки - и для того, чтобы застыл крахмал. Тогда блины не будут рваться, будут гладкими и красивыми.

Разогреть сковороду, смазать маслом. И - просто печь блины. Печь до красивого яркого румянца, потрясающего аромата. Все :)

Хотя не все: важно обратить внимание на моменты:

  1. Картофель лучше блендировать: блендер разбивает зерна крахмала, делает пюре клейким. Для пюре это не есть хорошо, а для блинов - отлично.
  2. Тесто после замеса нужно оставить настояться на 20-30 минут обязательно.
  3. Печь блины лучше на небольшой сковороде - или не на самой большой. Если не угадать с консистенцией теста, если она будет более густой или жидкой - блины будут рваться. Все же это не классическое блинное тесто, а “утяжеленное” картофелем.
  4. Выпекать нужно не до бледности блина, а до румянца: блины должны хорошо зарумяниться, поджариться. Иначе они могут рваться при переворачивании или когда снимаем блин.

Ингредиенты:

Молоко 250 г;
Мука 200 г (ориентировочно);
Картошка 3-4 шт. небольшого, среднего размера;
Яйца 3 шт .;
Растительное масло 2 ст.л.;
Сахар 1 ч.л. с горкой;
Соль по вкусу.

Вот такие вот картофельные блины - так приготовить стоит.

Ссылка на первоисточник
наверх