Этот рецепт у меня служит палочкой-выручалочкой в те вечера, когда вдруг спонтанно к нам в гости едут гости. Этот рецепт хорош тем, что салат готовится довольно быстро, салат получается вкусным и сытным.
Этот салат из маринованной телятины и стручковой фасоли можно подавать и в качестве закуски и в качестве основного блюда.
В этом рецепте минимум ингредиентов. Стручковая фасоль, лук, морковь и мясная составляющая. Сегодня я опишу как приготовить салат с маринованной телятиной, но её можно заменить и мясом курицы и свининой.
Главное чтобы в доме была замороженная стручковая фасоль!
Поэтому я стараюсь, чтобы замороженная стручковая фасоль всегда была у нас в морозильнике (стараюсь покупать по акции в супермаркетах и тогда выходит даже менее 100 рублей за килограмм).
Итак, готовим салат с маринованной телятиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты
Замороженная зелёная стручковая фасоль - 1 пачка (400 грамм);
Морковь свежая - 3 средних корнеплода;
Лук репчатый - 2 средних луковицы;
Мякоть постной телятины - 500 грамм;
Соус соевый - 5-6 столовых ложки;
Чеснок свежий - 2-3 зубчика(по вашему вкусу);
Свежий имбирь- 30 грамм;
Мёд - 2 столовые ложки;
Оливковое масло - 4 столовые ложки;
Семена кунжута - 1 пакетик.
Готовим
- В миске смешать пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, соевый соус, мед и 2 столовые ложки масла оливкового.
- Порезать мясо телятины тонкими полосками поперек волокон. Для того чтобы все получилось хорошо нож должен быть очень острым, а мясо лучше чуть подморозить в морозилке.
- Замачиваем телятину в нашем маринаде на 20-30 минут.
- Лук режем тонкими полукольцами, а морковь соломкой.
- Разогреваем масло на сковороде “до дымка” и быстро обжариваем лук с морковью, через 2-3 минуты добавляем маринованную телятину и так же быстро обжариваем аккуратно перемешивая.
- Отвариваем замороженную стручковую фасоль 3-4 минуты в кипятке. Остужаем и добавляем на сковороду к мясу.
- Добавляем в сковороду оставшийся маринад и все перемешиваем, чтобы вкусы сдружились.
- Выкладываем на блюдо и посыпаем обжаренными зернами кунжута.
- Подаем салат теплым.
Готовьте дома! Это просто!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии