На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Классические-это когда просто желток перетирается с горчицей :)15 рецептов вкусн...
  • Владимир Блинов
    Во-первых, нитритная соль всегда добавлялась в колбасу,  посмотрите сколько - 0,5-0,6% берется на 1кг NaCl (уже готов...Легко готовлю дом...
  • Вера Федорова
    Здесь, как я понимаю, фишка в маринаде,- надо попробовать. Ну, а так, минтай- неплохая рыбка, делала тут как-то, за н...Не нужно недооцен...

Леплю пельмени без вырезания кружков и остатков теста

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать. Леплю пельмени намного проще и для рук приятнее. Еще делюсь рецептом отличного теста с растительным маслом.

Порции около 180 шт.

Время приготовления 2,5 часа

Ингредиенты

  • 4 стакана мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 900 г мясной фарш
  • 1 ст.л. без горки соль

Инструкции

1. Для пельменей беру домашний фарш (свинина и говядина), в нем уже есть соль, молотый перец и много лука. Добавляю 80-90 мл холодной воды и 3-4 минуты перемешиваю. Накрываю и в холодильник.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-2

2. В миску высыпаем муку (3 стакана), посыпаем солью, разбиваем яйцо, вливаем масло и теплую воду (250 мл). Муку и воду отмеряем стаканами объемом 250 мл.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-3

3. Тесто замешиваем сначала ложкой, затем перекладываем на рабочую поверхность с мукой (1 стакан).

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-4

4. Вымешиваем тесто руками, мука вся уйдет в тесто, руки и поверхность останутся чистыми. Я это тесто называю «Чистые руки». Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час на столе.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-5

5. Через 1 час тесто становится гладким, податливым и в меру мягким. С ним работать одно удовольствие. Вес теста 1 кг.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-6

6. Используя этот способ, тесто не придется раскатывать в большой пласт. Тесто делим на 4 части. Из одной части скатываем колбаску толщиной около 2 см и нарезаем на кусочки около 1 см.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-7

7. Из кусочков формируем шайбочки (сплющиваем по бокам), затем разминаем их пальцами и слегка раскатываем скалкой. Это быстрый процесс и остатков теста не остается. Если я леплю пельмени одна, то колбаску из теста и кусочки прикрываю пакетом или пленкой, чтобы не подсохли. И по одной штуке леплю пельмени.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-8

8. На заготовки выкладываем фарш и лепим пельмени. Получаются небольшие пельмени.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-9

9. У меня из такого количества теста выходит около 180 пельменей. Если хотите пельмени побольше, то из колбаски нарезайте кусочки шириной по 1,5 см.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-10

10. Вот такие пельмени получаются при варке. Тесто прекрасное, оно при варке не расклеивается и не рвется. Пельмени получаются очень ароматными и вкусными.

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.-11

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх