Этот рецепт изумительный не только в пост. Всего лишь свекла, а от салата оторваться невозможно. Настолько он вкусный и гениально простой. Понял, что так мало кто готовит. Сегодня покажу, попробуете сами.

Все ингредиенты, как всегда, в конце статьи. И там же я оставил для вас еще несколько прелестный и таких же простых рецептов, которые вам непременно понравятся и точно пригодятся.
✅ Как готовить
Итак, начнем сразу с главного - со свеклы. Это основа салата, которую мы дополним парочкой очень простых составляющих. Но! Будет у нас в рецепте кое-что не совсем стандартное, что сделает наш салат невозможно вкусным.
Что делаем со свеклой. Просто варим и чистим. Затем режем кубиком.

Теперь лук. По сути самый важный ингредиент. Сейчас поймете почему. Лук берем простой репчатый, никаких изысков. Красный или белый ни к чему. Нужен самый обыкновенный.

Что с ним делаем. Режем тоже кубиком и отправляем в сковороду. Да! Лук надо пожарить до золотистого состояния, чтобы он стал румяным и ароматным. Жарим на растительном масле.
От сковороды не отходим. Знаете же как легко его передержать. Чуть отвернулся и все пошло не так.

С главными моментами закончили. Но есть еще один ингредиент, с которым первые два сочетаются не просто здорово, а гениально. Это зеленый горошек, обычный консервированный вариант.

Ну и остается свежая зелень, соль и перец. Из зелени используем петрушку и укроп. Соль с перцем, естественно, по вкусу. А заправки никакой и нет, потому что лук у нас жарился на растительном масле и этого вполне достаточно.

Всё! Садимся за стол и наслаждаемся просто едой. Не зря говорят, чем проще, тем вкуснее.
✅ Чего и сколько
- Вареная свекла - 400 г
- Репчатый лук - 200 г
- Горошек - 3 ст.л.
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Ну как, друзья, знали про такой вариант из свеклы? Понравился он вам? Кстати, напишите, кто как еще готовит в пост свеколку. Буду благодарен. 😊
Свежие комментарии