На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 392 подписчика

Свежие комментарии

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

304

Эти закуски очень простые в приготовлении. Основные ингредиенты — это мясо и овощи. У них отличается способ приготовления, вкус и еще будет разное время приготовления. Одна закуска будет готова за 2 часа, а вот для второй потребуется минимум 5 дней, но это того стоит. Сегодня покажу 2 любимых варианта приготовления.

Выбирайте любой и радуйте своих близких новыми блюдами.

Первый вариант. Для него потребуется мякоть говядины (600 г), хотя подойдет и свинина, и курица (будет другой вкус). Говядину варим до готовности, остужаем, нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску.

Добавляем нарезанные сладкий и острый перцы (по 1 шт.).

Добавляем нарезанные помидоры (2 шт. среднего размера).

Выкладываем нарезанный на перья красный лук (1 шт.) и нарезанные на тонкие пластины зубчики чеснока (5 шт.).

Посыпаем говядину с овощами солью, сахаром (1 щепотка), поливаем уксусом (4 ст. л. 9%), растительным маслом (4 ст. л.). Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).

Закуску из мяса и овощей перекладываем на тарелку, посыпаем любимой зеленью и подаем на стол. Она получается острая, сочная с потрясающим ароматом и вкусом. Это быстрый вариант.

Второй вариант. Для него тоже можно использовать говядину, курицу, индейку или свинину. Мясо (у меня свиная вырезка 1 кг) разрезаем на куски, варим до готовности и остужаем. Мясо варим со специями и солью.

Параллельно со свининой готовим рассол. На 1 литр воды добавляем соль (3 ст. л. без горки), сахар (1 ст. л.

), лавровый лист (2 шт.), горошки перца (1 ч. л.) и винный уксус (6 % 300 мл). Рассол доводим до кипения и остужаем.

В миску выкладываем нарезанные сладкий перец (200 г), острый перец (1 стручок) и нарезанные на пластины зубчики чеснока (10 шт.).

Добавляем нарезанный на перья репчатый лук (2 шт.) и перемешиваем.

Свинину нарезаем на не очень тонкие ломтики. В банку (2 литра) выкладываем слоями мясо с овощами и заливаем подготовленным рассолом. Банку накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 5 дней.

За это время и овощи, и мясо хорошо замаринуются и получатся очень вкусными.

Мясо в рассоле становится очень нежное, оно просто тает во рту. Это очень вкусная закуска. Здесь и у мяса, и у овощей насыщенный маринованный вкус с кислинкой.

Приятного аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх