На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски

Главное отличие мамалыги от обычной каши – консистенция. Мамалыга должна быть очень густой, принимая форму той емкости, в которой ее варили. У этой каши по-молдавски есть много "родственниц" в других странах. Ее названия также могут разниться (полента, мамрыс, мамырза и т.д.). Варят мамалыгу из кукурузной муки или крупы, а затем режут наподобие пирога.

Для резки лучше использовать не нож, а смазанную маслом толстую нить.

Некоторые повара советуют перед варкой подсушить кукурузную крупу или муку в духовке. Однако и без этого каша получится вкусной.

Ингредиенты:

вода 750 мл
кукурузная крупа 1 стакан
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу

Приготовление.

  1. Воду для варки налейте в сотейник и поставьте на огонь.
  2. Пока вода нагревается, несколько раз промойте кукурузную крупу и полностью слейте остатки воды.
  3. Подсолите закипевшую воду и мелкими порциями при помешивании положите в кипяток крупу.
  4. Уменьшите огонь до среднего и варите кашу около 30 минут при помешивании.
  5. Затем уменьшите огонь до медленного и при непрерывном помешивании томите кашу еще 10-15 минут до полного загустения.
  6. За минуту до готовности добавьте в кашу сливочное масло и хорошо ее перемешайте.
  7. Затем отделите от стенок сотейника, используя лопатку. Закройте сотейник крышкой и хорошо встряхните его.
  8. Выложите готовую мамалыгу на разделочную доску и разрежьте на порции.
 
Ссылка на первоисточник
наверх