На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

Вместо котлет готовлю "Царские пальчики": рецепт на пять с плюсом

Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество. Но сегодня я хочу немного отступить от традиционных методов приготовления этого блюда и предложить альтернативный вариант: готовить буду "Царские пальчики"

304

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Для меня это абсолютно незаезженный и при этом довольно простой в приготовлении рецепт. Получается очень вкусно!

Как готовлю:

  • Начну с овощей. Понадобится небольшая морковь, луковица, немного чеснока и один клубень картофеля. Овощи натираю на тёрке (морковь и картофель на мелкой, а лук на крупной)
  • Овощи соединяю в миске и добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Затем мясной фарш, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество.-3
Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество.-3-2
Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество.-3-3
  • Теперь приготовлю кляр. Для этого мне понадобятся яйца, сметана, молоко, мука и немного соли. Всё соединяю в миске и взбиваю венчиком.
Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество.-4
Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество.-4-2
  • Фарш беру небольшими порциями и формую в виде колбасок. Каждую обваливаю в муке.
Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество.-5
  • Затем со всех сторон обваливаю в кляре и выкладываю на сковороду. Обжариваю пальчики с двух сторон на растительном масле.
Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество.-6
Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество.-6-2
  • Пока обжаривается первая партия, подготавливаю вторую. У меня всего получилось 16 шт. В сковороду добавляю немного воды и тушу всё на слабом огне под крышкой 10 минут.

Блюдо готово! Можно подавать к столу.

Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество.-7

Желаю всем приятного аппетита!

Домашние котлеты — привычное и даже обыденное блюдо на наших столах. Вариаций их приготовления множество.-8
*****РЕЦЕПТ*****
мясной фарш..........600 г
лук..........................1 шт.
морковь...............1 шт.
картофель...........1 шт.
чеснок...........2 зубка
соль, специи по вкусу
мука..............3-4 ст.л.
Для кляра:
яйца............3 шт.
сметана......2 ст.л.
молоко...........100 мл
мука..............120 г.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх