На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Салат «Росолье»

Я уже полным ходом составляю меню на новогодний стол. В этот раз у меня будет большая компания из друзей и родственников, поэтому еды будет много. Конечно, блюда должны быть разнообразными, чтобы впечатлить и взрослое, и молодое поколение. Мое открытие — салат «Росолье» — это золотая середина!

Традиционная эстонская закуска очень напоминает любимую нами «Сельдь под шубой». Но тут все иначе: никаких слоев и никакой вареной моркови, которую многие не любят. Вместо этого будет необычный ингредиент, который придаст изюминку вкусу, и очень аппетитный соус! Рассказываю, как приготовить эстонский салат «Росолье»!

Ингредиенты

Картофель 700 г
Свекла 600 г
Сельдь 400 г
Огурцы соленые 150 г
Яблоко 1 шт.
Красный лук 50 г
Майонез 120 г
Сметана 120 мл
Горчица 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Петрушка 5 г
Соус из хрена 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите свеклу, картофель и яйца. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы, красный лук, очищенные яблоки и филе сельди нарежьте кубиками такого же размера.
  3. Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану, майонез, горчицу, соус из хрена и соль.
  4. Заправьте салат, перемешайте и отправьте его в холодильник на полчаса.
  5. Нарежьте куриные яйца пластинами, а петрушку мелко порубите. Украсьте этими ингредиентами салат.

Рецепт эстонского салата «Росолье» нужно записать и тем, кто любит классические праздничные блюда, но не прочь попробовать что-то новенькое. Выбирайте качественное филе сельди, ведь это — главный ингредиент!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх