Я уже полным ходом составляю меню на новогодний стол. В этот раз у меня будет большая компания из друзей и родственников, поэтому еды будет много. Конечно, блюда должны быть разнообразными, чтобы впечатлить и взрослое, и молодое поколение. Мое открытие — салат «Росолье» — это золотая середина!
Традиционная эстонская закуска очень напоминает любимую нами «Сельдь под шубой».
Но тут все иначе: никаких слоев и никакой вареной моркови, которую многие не любят. Вместо этого будет необычный ингредиент, который придаст изюминку вкусу, и очень аппетитный соус! Рассказываю, как приготовить эстонский салат «Росолье»!Ингредиенты
Картофель | 700 г |
Свекла | 600 г |
Сельдь | 400 г |
Огурцы соленые | 150 г |
Яблоко | 1 шт. |
Красный лук | 50 г |
Майонез | 120 г |
Сметана | 120 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 3 шт. |
Петрушка | 5 г |
Соус из хрена | 1 ст. л. |
Приготовление
- Отварите свеклу, картофель и яйца. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Соленые огурцы, красный лук, очищенные яблоки и филе сельди нарежьте кубиками такого же размера.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану, майонез, горчицу, соус из хрена и соль.
- Заправьте салат, перемешайте и отправьте его в холодильник на полчаса.
- Нарежьте куриные яйца пластинами, а петрушку мелко порубите. Украсьте этими ингредиентами салат.
Рецепт эстонского салата «Росолье» нужно записать и тем, кто любит классические праздничные блюда, но не прочь попробовать что-то новенькое. Выбирайте качественное филе сельди, ведь это — главный ингредиент!
Свежие комментарии