На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Медовые "мадлен" с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой

Рецептов этого французского бисквитного печенья существует множество, с различными вкусами и добавками)) У меня сегодня еще один вариант - с медом, фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Это так вкусно и ароматно, всем советую попробовать. Печенья получаются очень легкими и воздушными, тают во рту. Очень вкусные теплыми, но и на следующий день тоже очень вкусные)) готовятся мадлен просто, секрет состоит в том , что тесто перед выпеканием нужно охладить как следует, это дает такую легкую и невесомую структуру))

Ингредиенты

2 больших яйца
110 г сахара
70 г самоподнимающейся муки (или обычной + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого фундука
1 ст.л. меда
тертая цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
100 г сливочного масла (растопить и остудить)
сахарная пудра

Яйца взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Яйца взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную массу. Добавляем фундук, мед, апельсиновую цедру и корицу. Взбиваем еще раз.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную массу. Добавляем фундук, мед, апельсиновую цедру и корицу. Взбиваем еще раз.

Постепенно вливаем сливочное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой. Можно его оставить так, а можно переложить в кулинарный мешок, защепнув его конец. Ставим тесто на 1 час в холодильник (в этом заключается главный секрет воздушности мадлен). У меня тесто за это время загустело, но на конечном результате это никак не отразилось.

Постепенно вливаем сливочное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой. Можно его оставить так, а можно переложить в кулинарный мешок, защепнув его конец. Ставим тесто на 1 час в холодильник (в этом заключается главный секрет воздушности мадлен). У меня тесто за это время загустело, но на конечном результате это никак не отразилось.

Тесто выкладываем в форму для мадлен с помощью чайной ложки или кулинарного мешка (если они металлические, то их нужно смазать сливочным маслом). Формочки заполняем тестом до границы. Получается примерно 2 формы для мадлен, у меня немного поменьше. Пока первая партия печется, остальное тесто возвращаем в холодильник. Выпекаем мадлен в духовке 180 г 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Они очень хорошо поднимаются.

Тесто выкладываем в форму для мадлен с помощью чайной ложки или кулинарного мешка (если они металлические, то их нужно смазать сливочным маслом). Формочки заполняем тестом до границы. Получается примерно 2 формы для мадлен, у меня немного поменьше. Пока первая партия печется, остальное тесто возвращаем в холодильник. Выпекаем мадлен в духовке 180 г 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Они очень хорошо поднимаются.

Даем им немного остыть и вынимаем их из формы. Остужаем на решетке. Еще теплыми посыпаем их сахарной пудрой.

Даем им немного остыть и вынимаем их из формы. Остужаем на решетке. Еще теплыми посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита))

Приятного аппетита))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх