На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Запеканка из фарша "Бомба"

Мужская еда - запеканка из фарша БОМБА

 
Запеканка из фарша готовится по одному принципу — в бекон и фарш заворачивается начинка и все запекается.

Готовую бомбу нарезать для подачи


 
Пофантазировать можно вовсю при выборе специй и начинки.
Начинка может быть овощная, грибная, сырная, из пасты, и... ммм — мясная...

Вначале — базовый рецепт запеканки :

 

  • 1,5 кг фарша (смешанный)
    600 г бекона в слайсах
    соль и приправа для барбекю

 
 
Начина — на выбор
 
— сыр (200-250 г твердого ароматного сыра);
или
— лук и овощигрибы; можно квашенную капусту;
или
— макароны с сыром (150 г макарон и 200 г сыра);
или
— колбаски
 
Соус для барбекю и мед (соотношение 80 к 20)
 

 
 

Мужская еда - запеканка из фарша


 
Готовим
 
 
1. Коврик из бекона сплести из слайсов.
Коврик надо плести на пищевой пленке или на бумаге для выпечки.
Коврик можно сплести как обычно — в шахматном порядке — или сплести по диагонали.
 
 
2. Фарш брать лучше смешанный, хотя можно просто говяжий.
Фарш надо приправить по вкусу и очень хорошо вымешать и «выбить».
 
 
3. Приготовить начинку:
 
— сыр нарезать длинными кусочками;
— макароны отварить альденте (на 1 минуту меньше, чем на упаковке указано);
— овощи нарезать полосками (квашенную капусту слегка отжать);
— колбаски завернуть в полоски бекона и предварительно обжарить на сковородке...
 
 
С начинками можете фантазировать дальше.
 
 
4. Фарш нанести нетолстым слоем на бумаге для выпечки, оставляя края свободными. Толщина — около 1 см.
 
 
5. Выложить равномерно начинку.
 В любом случае в начинке должен содержать сыр — кусочками или тертый!
 
 
6. При помощи листа пергамента слой фарша с начинкой сформовать в толстую «колбасу». Края хорошо «закрыть»!
Перенести на коврик из бекона, положить на край коврика и завернуть колбаску из фарша в бекон.
 
 

Готовим запеканку из фарша - 1


 
 
Натереть приправой.
 
Бомбу завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы блюдо пропиталось приправами.
 
 
7. Снять пленку.
 
 

Готовим запеканку из фарша - 2


 
 
Бомбу запекать на гриле при постоянной температуре 150- не выше 160°С около 2 часов или в духовке на решетке при 150°С 1,5 часа
 
 
8. Бомбу смазать несколько раз соусом с медом.
 
 

Готовую бомбу нарезать для подачи


 

Источник


 

Картина дня

наверх