Запеканка из фарша готовится по одному принципу — в бекон и фарш заворачивается начинка и все запекается.
Пофантазировать можно вовсю при выборе специй и начинки.
Начинка может быть овощная, грибная, сырная, из пасты, и... ммм — мясная...
Вначале — базовый рецепт запеканки :
- 1,5 кг фарша (смешанный)
600 г бекона в слайсах
соль и приправа для барбекю
Начина — на выбор
— сыр (200-250 г твердого ароматного сыра);
или
— лук и овощи; грибы; можно квашенную капусту;
или
— макароны с сыром (150 г макарон и 200 г сыра);
или
— колбаски
Соус для барбекю и мед (соотношение 80 к 20)
Готовим
1. Коврик из бекона сплести из слайсов.
Коврик надо плести на пищевой пленке или на бумаге для выпечки.
Коврик можно сплести как обычно — в шахматном порядке — или сплести по диагонали.
2. Фарш брать лучше смешанный, хотя можно просто говяжий.
Фарш надо приправить по вкусу и очень хорошо вымешать и «выбить».
3. Приготовить начинку:
— сыр нарезать длинными кусочками;
— макароны отварить альденте (на 1 минуту меньше, чем на упаковке указано);
— овощи нарезать полосками (квашенную капусту слегка отжать);
— колбаски завернуть в полоски бекона и предварительно обжарить на сковородке...
С начинками можете фантазировать дальше.
4. Фарш нанести нетолстым слоем на бумаге для выпечки, оставляя края свободными. Толщина — около 1 см.
5. Выложить равномерно начинку.
В любом случае в начинке должен содержать сыр — кусочками или тертый!
6. При помощи листа пергамента слой фарша с начинкой сформовать в толстую «колбасу». Края хорошо «закрыть»!
Перенести на коврик из бекона, положить на край коврика и завернуть колбаску из фарша в бекон.
Натереть приправой.
Бомбу завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы блюдо пропиталось приправами.
7. Снять пленку.
Бомбу запекать на гриле при постоянной температуре 150- не выше 160°С около 2 часов или в духовке на решетке при 150°С 1,5 часа
8. Бомбу смазать несколько раз соусом с медом.
Свежие комментарии