На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Маулиева
    Всё прекрасно. Только куриная грудка стоит ,как крыло самолёта ☺️Маленький секрет ...
  • Run Николаева
    Делала нечто похожее, только брала нормальные грибы (свои маринованные моховики)  и лук не вымачивала-красный ялтинск...Салат "Барон". Вс...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Нежные рыбные кот...

Маленький секрет и куриная грудка превращается в восхитительное блюдо!

Маленький секрет и куриная грудка превращается в восхитительное блюдо!
Вкусная и сочная куринаягрудка стала рецептом номер один для меня. И обед, и ужин получаются на славу по этому рецепту. Мясо сочное и вкусное.
Рецепт:
3 куриных грудки
соль, специи для курицы, черный перец, паприка - все по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. растительного масла для смазывания формы
~ 120-150 г сыра
1-2 помидора
6 картофелин
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л.базилика
1/3 ч.л. черного переца
1/2 ч.л. паприки
1 ст.л. горчицы в зернах
1 ст.л. обычной горчицы
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
На куриных грудках сделать поперечные глубокие надрезы, как на фото

Приготовить соус для смазывания куриной грудки. Для этого хорошо смешать в миске соль, специи для курицы, черный перец, паприку, одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку соевого соуса

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить грудки и хорошо смазать приготовленным соусом

Сыр порезать пластинками примерно 5 мм толщиной. Помидоры порезать полукольцами такой же толщины и смазать их оставшимся от мяса соусом

Начинить грудку сыром и помидорами в разрезы, как на фото и поставить в духовку, разогретую до 200*С, запекаться примерно на 20 минут.

Смотреть по своей духовке

Хорошо вымытый картофель разрезать на дольки и поставить отвариваться в течение 3-5 минут, после закипания

Для картофеля приготовить соус. Для этого в миске тщательно смешать по пол чайной ложки соли, базилика, черного перца, паприки, одну столовую ложку горчицы в зернах, одну столовую ложку обычной горчицы и две столовые ложки растительного масла. В эту смесь добавить отваренную и сцеженную картошку и хорошо перемешать с соусом

Выложить картошку, обваленную в соусе, в форму для запекания слегка смазанную растительным маслом и отправить в духовку запекаться, примерно 25 минут при 200*С. Смотреть по своей духовке

Куриная грудка и картофель готовы

Можно пробовать ароматное и нежное блюдо. Подойдет как на обед, так и к ужину

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!

Ссылка на первоисточник
наверх