На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, тогда за одуванчиками должны последовать жаркое из гусениц и котлеты из тараканов....Что можно пригото...
  • Ирина Штромберг
    В чём гениальность и где «Наполеон»?Необычный способ ...
  • Людмила Свириденко
    Всё хорошо, но это не "Наполеон"))))Необычный способ ...

Дорогие и необычные консервы

Трюфели и эскарго, скорпионы и черви, мясо кобры и крокодила и другие удивительные деликатесы длительного хранения
Когда на восточное побережье США обрушился мощный ураган «Сэнди», одним из самых покупаемых товаров стали консервы, которые покупатели буквально сметали с полок магазинов. Не секрет, что консервированные продукты ценятся благодаря своему свойству храниться в течение долгого времени.

Но справедливости ради стоит отметить, что востребованы они не только во время чрезвычайных ситуаций и катаклизмов. Уже на протяжении двухсот с лишним лет, с момента их изобретения в 1809 году французом Николя Аппером, консервированные продукты популярны в разных уголках земного шара. В СССР консервная промышленность вырабатывала около 600 наименований продукции. А сегодня в продаже можно обнаружить не только доступную на цене тушенку или зеленый горошек, но также как очень дорогие, так и крайне необычные консервы. Перед вами консервы, которые удивят как своей ценой, так и необычным вкусом.



Черная осетровая икра
Цена: 9375 рублей (за 125 г.)




Черная икра — один из самых элитных деликатесов, а также самый дорогой консервированный продукт в мире. Европейцы готовы платить за килограмм «пищи царей» до €5000, а в России стоимость 125-граммовой банки достигает 10 000 рублей. Из-за столь высокой цены черная икра недоступна подавляющему большинству россиян, и это при том, что Россия является одной из немногих стран, входящих в число экспортеров премиального продукта. Высокая цена товара в первую очередь обусловлена тем, что год от года сокращается численность осетровых в Каспийском море. Кстати, именно из-за этого в 2003 году в России была официально запрещена промышленная добыча черной икры. Сегодня в стране работают заводы по искусственному разведению осетров, которые являются главными «поставщиками» элитного продукта. Именно на них добывают икру, которую разрешено продавать легально.

Моллюски Abalone
Цена: $119,5




Абалон — название съедобного морского моллюска, обитающего преимущественно в прибрежных водах Калифорнии, Мексики и Японии. Раковина абалона на форме напоминает человеческое ухо, из-за чего этот вид моллюсков нередко так и называют. Его мясо считается деликатесом, который употребляют в пищу как в сыром, так и в консервированном виде. Правда, полакомиться этим морепродуктом — удовольствие не из дешевых — даже несмотря на то, что сегодня моллюсков абалон не только добывают естественным путем, но и выращивают искусственно. Производством консервированных моллюсков абалон занимается компания Calmex. Дегустация деликатесного продукта обойдется покупателю в $119,5, за которые он получит три цельных моллюска общим весом чуть меньше 500 г. Кстати, помимо того, что мясо абалона употребляется в пищу, из его раковин также делают украшения.


Китайские черные трюфели
Цена: $64




Если в разговоре на гастрономические темы речь заходит о трюфелях, то первая ассоциации у многих бывает связана с шоколадными конфетами. И только настоящие гурманы думают о деликатесных грибах, стоимость которых в неурожайные годы может соперничать с ценой на золото. В мире существует несколько видов трюфелей. Наиболее доступным по цене считается черный китайский трюфель, но не стоит думать, что речь идет о подделке. Более низкая стоимость китайских трюфелей по сравнению с европейскими обусловлена тем, что в Китае из-за обильного роста удается собирать хороший урожай этих элитных грибов. Китайские трюфели экспортируются в Европу, а также идут на изготовление консервов. Свежие трюфели поступают в продажу редко, и найти их проще в консервированном виде. Перед «закатыванием» в банки трюфели очищают и, чтобы не испортить их вкус, добавляют к ним лишь трюфельный сок и соль.

Фуа-гра
Цена: £49,99



Словосочетание «жирная печень» звучит не очень аппетитно, но именно так с французского языка переводится название знаменитого на весь мир деликатеса foie gras. Главными производителями, а по совместительству и основными потребителями этого элитного продукта являются французы. Правда, вовсе не они, а египтяне первыми придумали откармливать гусей и уток с целью получения неестественно большой и жирной печени животного, из которой затем и получают деликатес. Внешне фуа-гра напоминает паштет, но отличается от него способом приготовления, нежным сливочным вкусом и консистенцией. В продаже фуа-гра чаще всего можно встретить в консервированном виде: «entire» — целым куском и «bloc» — в виде фарша с отдельными кусочками печени. Подавать деликатес следует непременно холодным. Продукт принято нарезать ломтиками ножом без зубчиков и класть на чуть подогретый хлеб.

Эскарго
Цена: $60




Одним из любимых лакомств во Франции является эскарго. За красивым названием скрывается блюдо из виноградных улиток, которых некоторые французы предпочитают собирать после дождя прямо в собственных садах. Употреблять улиток в пищу начали еще в античные времена. В Средние века их ели во время постов, а сегодня этот изысканный деликатес подают к столу по праздникам и во время званных обедов. Самому приготовить эскарго довольно сложно: мясо улитки нужно достать из раковины, фаршировать зеленью и чесночным маслом, а затем заложить обратно. Что же касается консервированных эскарго, то их обычно заливают пряным бульоном, который может быть как совершенно простым (вода, соль и специи), так и включать некоторые растительные добавки. Перед употреблением консервированных эскарго бульон следует слить, а улиток промыть под проточной водой. 

источник: utkanos.net

 

Картина дня

наверх