На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Как приготовить замечательный йогурт в домашних условиях

2014_04_08_9999_27.jpg

 Очень простой рецепт, особенно подойдет для тех, у кого нет чудо-девайса - йогуртницы. Йогурт получается кремообразный и очень нежный.

По вкусу он нейтральный. Можно посолить немного или подсластить по вкусу. Детям нравится этот йогурт с мюсли или ягодкой .


Понадобится:
1 литр теплого молока, лучше прокипятить и остудить до теплого состояния
150 гр. натурального йогурта без всяких добавок (йогурт должен быть комнатной температуры)

6-8 небольших баночек по 200 мл 

Духовку прогреть до 45-50 градусов.

Молоко перемешать с йогуртом. Разлить по чистым баночкам.

Поставить в духовку и накрыть чистым кухонным полотенцем.

Оставить в духовке на 20-30 минут. Если у вас большие баночки, то тогда нужно увеличить время до 40-50 минут.

Затем выключаем духовку. Баночки закручиваем крышкой и укутываем в одеяло на ночь. 

Я брала полотенце, укутывала баночки и оставляла в выключенной духочке на ночь.

На следующее утро йогурт готов. Хранить в холодильнике. Приятног  аппетита!

2014_04_08_9999_11.jpg
2014_04_08_9999_74.jpg


Источник

Картина дня

наверх