На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Заготовка зелёных и бурых помидор

Ингредиенты:

3 кг помидор
1,5 кг лука
300 мл подсолнечного масла
200 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса
головка чеснока
большой пучок укропа
несколько листиков раврушки и чёрный перец горошком

Приготовление:
Нужна широкая ёмкость, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.
Помидоры нарезать "пятаками", лук полукольцами, укроп порубить, покрошить чеснок. Всё перемешать.
Готовим маринад :
Подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, приправы прокипятить в течении 5-7 минут постоянная помешивая до полного растворения сахара и соли.
Этим маринадом залить салат и дать настояться в течении 6 часов.

Затем салат разложить в стерильные банки, постараться уложить плотнее, но не сильно прижимать, и залить соком от салата, его получится достаточно, помидоры и лук дадут сок. Прикрыть банки крышками и стерилизовать 1 л банки в течении 20 минут. Банки вынуть и тут же закатать. Укутать в одеяло до полного остывания.
Салат получается очень вкусным, помидоры будут с хрусточкой. По желанию, на это количество помидор можно добавить 1 кг моркови натёртой на крупной тёрке.

Картина дня

наверх