На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina
    Если картошку варить вместе с квашеной капустой, то картошка будет жёсткой, сколько её не вари. Вообще-то капусту для...Селянка Гиляровск...
  • Константин Самарин
    "За пол часа"... Ню-ню.. за это время и фарш намолоть, и дать ему отстояться в холодильнике?  И их нажарить? Автор хо...Сочные котлеты, к...
  • Константин Самарин
    Большего идиотизма читать давно не приходилось!  Во-первых, "уйгурское мясо" звучит как-то по каннибальски. Во-вторых...Уйгурское мясо вк...

Уйгурское мясо вкуснее шашлыка: готовится в простой духовке, но с необычной фаршировкой

304

В середине осени жарить шашлык на улице уже не комфортно, а дома его легко заменит этот рецепт мяса по-уйгурски, которое готовится просто в духовке. Делается оно с добавлением необычного ингредиента, дыни. Она придаст мясу особую нежность, а чесночная смесь добавит аромата и сделает вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

свиная шея — 1 кг
лук красный — 2 шт.
дыня — 300 г
чеснок — 4-5 зубчиков
соль — по вкусу
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
приправа для мяса — 1 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
розмарин — 1 веточка
пергаментная бумага
фольга

Приготовление:

Возьмите кусок свиной шеи и сделайте на нем глубокие надрезы, не прорезая до конца. Лук нарежьте перьями и уложите в глубокую форму для запекания. Положите мясо поверх лука, слегка посолите и поперчите. Нарежьте дыню крупными дольками и вставьте их в надрезы на мясе.

Чеснок мелко нарежьте или раздавите, смешайте с оливковым маслом, молотым кориандром, приправой для мяса и соевым соусом. Полейте этой смесью мясо, стараясь равномерно распределить ее по поверхности.

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 80 минут. За 20 минут до окончания снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Свинина получается невероятно мягкой и сочной. Гарниром здесь можно посоветовать взять картофельное пюре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх