На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Рижская ватрушка

Рижская ватрушка

Ватрушки — мягкие и ароматные колечки со сладкой творожной начинкой. Кому-то такие в детстве бабушка готовила, а кто-то покупает их в любимом кафе. У всех по-разному. Более того, сочетание теста со сладким творогом популярно не только в наших краях.

Вполне понятно, что венгерская ватрушка отличается от краковской, а краковская — от нашей.

Но это ведь не значит, что одна лучше другой. Поэтому предлагаем пополнить коллекцию еще одним знаменитым рецептом!

Ингредиенты

Пшеничная мука 165 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 шт.

Сахар 140 г

Соль 2 г

Разрыхлитель 2 г

Творог 600 г

Сметана 50 г

Изюм 50 г

Ваниль 2 ч. л.

Приготовление

  1. Изюм залейте теплой водичкой, оставьте на полчаса разбухать. Затем обсушите его, порубите ножом. Масло порежьте кубиками, отправьте в морозилку на полчаса.
  2. Теперь в комбайне перемешайте 150 г муки с солью, 40 г сахара, разрыхлителем и корицей. Добавьте к ним масло кубиками, измельчите ингредиенты в крошку.ватрушка с творогом
  3. Затем добавьте одно яйцо, снова перемешайте в комбайне. Готовое тесто разомните, сформируйте шар. Выложите его в форму 20 на 20 см. Рукой разомните тесто в квадрат, наколите его вилкой.
  4. Первым делом уберите песочную основу в холодильник на 40 минут, а потом — на 10 минут в духовку при 175 С. Тем временем перетрите творог через сито. Добавьте к нему остатки муки, разотрите.творожная запеканка
  5. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли до пышности. Желтки взбейте с остатками сахара. Добавьте ваниль и сметану. Перемешайте всё.
  6. Теперь смешайте желтки с творогом. Далее постепенно введите в эту массу белки и изюм. Выложите творожную смесь на готовую основу, сверху промажьте желтком.завтрак с творогом
  7. Выпекать рижскую ватрушку в духовке около получаса при 175 С. Затем полностью остудите, и только тогда нарезайте на квадраты. По желанию можете украсить блюдо сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх