На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...
  • Ингерман Ланская
    фуу, лаваш - это "хлеб" нищих...Если у вас есть л...
  • sylpfide sylpfide
    Сейчас мозги не продают.Советские рецепты...

Рижская ватрушка

Рижская ватрушка

Ватрушки — мягкие и ароматные колечки со сладкой творожной начинкой. Кому-то такие в детстве бабушка готовила, а кто-то покупает их в любимом кафе. У всех по-разному. Более того, сочетание теста со сладким творогом популярно не только в наших краях.

Вполне понятно, что венгерская ватрушка отличается от краковской, а краковская — от нашей.

Но это ведь не значит, что одна лучше другой. Поэтому предлагаем пополнить коллекцию еще одним знаменитым рецептом!

Ингредиенты

Пшеничная мука 165 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 шт.

Сахар 140 г

Соль 2 г

Разрыхлитель 2 г

Творог 600 г

Сметана 50 г

Изюм 50 г

Ваниль 2 ч. л.

Приготовление

  1. Изюм залейте теплой водичкой, оставьте на полчаса разбухать. Затем обсушите его, порубите ножом. Масло порежьте кубиками, отправьте в морозилку на полчаса.
  2. Теперь в комбайне перемешайте 150 г муки с солью, 40 г сахара, разрыхлителем и корицей. Добавьте к ним масло кубиками, измельчите ингредиенты в крошку.ватрушка с творогом
  3. Затем добавьте одно яйцо, снова перемешайте в комбайне. Готовое тесто разомните, сформируйте шар. Выложите его в форму 20 на 20 см. Рукой разомните тесто в квадрат, наколите его вилкой.
  4. Первым делом уберите песочную основу в холодильник на 40 минут, а потом — на 10 минут в духовку при 175 С. Тем временем перетрите творог через сито. Добавьте к нему остатки муки, разотрите.творожная запеканка
  5. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли до пышности. Желтки взбейте с остатками сахара. Добавьте ваниль и сметану. Перемешайте всё.
  6. Теперь смешайте желтки с творогом. Далее постепенно введите в эту массу белки и изюм. Выложите творожную смесь на готовую основу, сверху промажьте желтком.завтрак с творогом
  7. Выпекать рижскую ватрушку в духовке около получаса при 175 С. Затем полностью остудите, и только тогда нарезайте на квадраты. По желанию можете украсить блюдо сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх