На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Домашние хачапури или просто лепёшки с сыром.

Уважаемые кулинары! Представляю вашему вниманию простой, но весьма вкусный рецепт, найденный мной на каком-то сайте...приготовила - понравилось всем домашним, приготовила повторно со своими дополнениями - понравилось еще  больше. Фото не моё, но очень похоже на то, что я готовила, так как сфотографировать просто не успела)))) Да...для знатоков истинных хачапури - может, мой рецепт не очень и традиционен, зато он простой и вкусный, потому прошу строго не судить!))) Итак....

ДЛЯ ТЕСТА:

2 стакана кефира (кислого молока)

2 столовых ложки подсолнечного масла

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соды

3-4 стакана муки (я использовала "на глаз")

Замесить тесто, чтоб не липло к рукам, отложить в сторону и подготовить начинку.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

200 грамм любого плотного сыра, можно количество увеличить (брынза мне больше понравилась)

5 вареных яиц

4-5 зубков чеснока измельчить

3 столовых ложки майонеза

пучок зелени

Сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Тесто делим на части, из каждой части раскатываем тонкую лепешку, кладем начинку, края лепешки скрепляем, еще немного раскатываем лепешку с начинкой и жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые горячие лепешки обильно смазываем сливочным маслом и....наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита и кулинарных успехов!)))

Картина дня

наверх