

Кто не пробовал тушить/томить квашеную капусту с мясом, рекомендую срочно исправляться. Это невероятная вкуснота! И это блюдо без ложной скромности могу назвать превосходным. Не буду больше нахваливать, приготовите и все поймете сами:)

Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки.

Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки.

Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками.

Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку.

Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут.

Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/85921-sous-iz-zapechennyh-p....

Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю.

Перемешать. Выключить огонь.

Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо.

Добавить веточки тимьяна сверху.

Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой.

На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин.

Приятного аппетита, пробуйте и вы!
Свежие комментарии