На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Быстрый способ приготовить лахмаджун (турецкую пиццу)

Быстрый способ приготовить лахмаджун (турецкую пиццу)

Лахмаджун — популярное блюдо на Востоке. Если вы бывали в Турции, то конечно же пробовали его. Блюдо еще называют турецкой, арабской или армянской пиццей.

Простой и легкий рецепт. Тесто не требует расстойки, а начинка не требует предварительного приготовления, что позволяет приготовить блюдо за 30 минут, что идеально подходит для того, что бы накормить неожиданных гостей.

Турецкий лахмаджун готовят путем раскатывания шарика из крепкого теста в тонкий диск, который намазывают тонким слоем мясного фарша и ненадолго запекают в очень горячей, предпочтительно дровяной печи.

Быстрый способ приготовить лахмаджун (турецкую пиццу)

Мясо может быть баранина или говядина; его традиционно измельчают в густую пасту с измельченными овощами и травами, включая перец чили, лук, помидоры, петрушку и приправы, такие как острый перец, паприка, тмин и корица.

Лахмаджун делают как круглым, так и в виде вытянутой лодочки.

Быстрый способ приготовить лахмаджун (турецкую пиццу)

Лахмаджун является самостоятельным блюдом, но традиционно его подают с лимоном,  петрушкой и айраном.

Лахмаджун быстрого приготовления

Быстрый способ приготовить лахмаджун (турецкую пиццу)

Ингридиенты

(на 4 порции)

Тесто

  • Цельнозерновая мука — 240 г (2 стакана);
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • Оливковое масло — 4 чайные ложки;

Начинка

  • Красный лук — 1 луковица;
  • Фарш из баранины — 200 грамм;
  • Помидоры — 2 средних плода;
  • Острый красный стручковый перец — 1 шт.,
  • Свежий чеснок — 4 зубчика чеснока;
  • Петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • Чили перец хлопья — половина чайной ложки;
  • Лимон;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

Технология приготовления

1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, затем добавьте оливковое масло и 120 мл (½ стакана) теплой воды.

Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком, затем переложите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 4-5 минут, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Разделите тесто на восемь частей, скатайте из них шарики, накройте и оставьте на 10 минут.

2. Поместите два противня в духовку, а затем поставьте ее на предварительный разогрев до 230°C.

3. В кухонном комбайне смешайте мясной фарш, измельченные помидоры (семена удалите), перец чили, лук, нарезанную петрушку, молотый кориандр и хлопья чили и взбивайте до получения однородной пасты.

4. Слегка присыпьте тесто мукой, затем раскатайте его в восемь кругов диаметром 16 сантиметров.

Быстрый способ приготовить лахмаджун (турецкую пиццу)

5. Разделите мясную начинку на восемь равных частей. Смажьте каждое тесто тонким слоем начинки, следя за тем, чтобы вы покрыли всю поверхность прямо до краев.

Быстрый способ приготовить лахмаджун (турецкую пиццу)

5. Переложите лахмаджун на предварительно разогретые противни и выпекайте в течение 7-9минут, меняя положение противней на полпути.

Подавайте турецкую пиццу с дольками лимона и петрушкой.

Быстрый способ приготовить лахмаджун (турецкую пиццу)

Ссылка на первоисточник
наверх