Танцы от плиты и до компа!!
Килограмм картофеля чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, отвар сливаем, а в картофель вливаем стакан горячего молока и начинаем его мять и растирать.
Когда картофель превратится в однородную массу, вбиваем в него сырое яйцо и продолжаем энергично растирать , яйцо не должно свернуться, взбиваем и растираем очень быстро
Затем в пюре добавляем 100гр или пол стакана сметаны, и продолжаем растирать.
Под занавес добавляем 100 гр. сливочного масла.Благодаря яйцу картофельное пюре становится похожим на крем, сметана дает ему нежный бело-желтый цвет, масло придает сливочный вкус. В итоге – незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке.
Мясные оладьи вместо надоевших котлет!
300 граммов мяса перекрутить с луковицей, добавить стакан кефира,3 ст. ложки муки,1 яйцо,соль,молотый черный перец,приправы,зелень.
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень.Получившаяся масса по консистенции получится как на оладьи.
На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.Я подумала и решила применить для формовки , сервировочное кольцо.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии