Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами. Суфле можно испечь и в небольших формочках порционно, и в одной большой: заполнять наполовину, так как в духовке масса поднимается и увеличивается в два-три раза.
![304](https://r4.mt.ru/r18/photo5E0B/20556532937-0/jpg/bp.jpeg)
СУФЛЕ из творога: как приготовить
Все ингредиенты заранее вынимаем из холодильника - они должны быть комнатной температуры.
![](https://r5.mt.ru/r18/photoA40A/20779605786-0/jpg/bp.jpeg)
Яйца разделяем на желтки и белки (их пока убираем в сторонку).
В чашу кладем творог, сахар, сметану, желтки, муку и натертую цедру лимона.
![Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-3](https://r.mt.ru/r18/photoE521/20002678635-0/jpg/bp.jpeg)
Все продукты пробиваем до однородной массы погружным блендером.
![Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-4](https://r5.mt.ru/r18/photo8910/20225751484-0/jpg/bp.jpeg)
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
![Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-5](https://r3.mt.ru/r18/photo5652/20448824333-0/jpg/bp.jpeg)
Взбитые белки аккуратно вмешиваем в подготовленную творожную массу: от краев - к центру, чтобы белки не осели.
Получится слегка густое, нежное, воздушное "тесто".
![Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-6](https://r5.mt.ru/r18/photoB701/20671897182-0/jpg/bp.jpeg)
Выкладываем в формочки, смазанные маслом (оставляем место для подъема).
![Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-7](https://r2.mt.ru/r18/photoA58F/20894970031-0/jpg/bp.jpeg)
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160°. Выпекаем примерно 45 минут (готовое суфле будет золотистого цвета).
![Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-8](https://r.mt.ru/r18/photoF6F5/20118042880-0/jpg/bp.jpeg)
Вкусно и в теплом, и в остывшем виде: суфле просто тает во рту - невозможно отказаться.
![Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-9](https://r4.mt.ru/r18/photo9590/20341115729-0/jpg/bp.jpeg)
Рецепт:
творог - 250 г,
яйца - 2 шт,
сметана - 3 стол. ложки,
сахар - 2 стол. ложки,
соль - щепотка,
мука - 1 стол. ложка,
цедра 1/2 лимона
Свежие комментарии