На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Могу каждый день есть: все чаще покупаю творог и делаю из него воздушное суфле

Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами. Суфле можно испечь и в небольших формочках порционно, и в одной большой: заполнять наполовину, так как в духовке масса поднимается и увеличивается в два-три раза.

304

СУФЛЕ из творога: как приготовить

Все ингредиенты заранее вынимаем из холодильника - они должны быть комнатной температуры.

Яйца разделяем на желтки и белки (их пока убираем в сторонку).

В чашу кладем творог, сахар, сметану, желтки, муку и натертую цедру лимона.

Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-3

Все продукты пробиваем до однородной массы погружным блендером.

Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-4

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-5

Взбитые белки аккуратно вмешиваем в подготовленную творожную массу: от краев - к центру, чтобы белки не осели.

Получится слегка густое, нежное, воздушное "тесто".

Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-6

Выкладываем в формочки, смазанные маслом (оставляем место для подъема).

Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-7

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160°. Выпекаем примерно 45 минут (готовое суфле будет золотистого цвета).

Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-8

Вкусно и в теплом, и в остывшем виде: суфле просто тает во рту - невозможно отказаться.

Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.-9

Рецепт:

творог - 250 г,
яйца - 2 шт,
сметана - 3 стол. ложки,
сахар - 2 стол. ложки,
соль - щепотка,
мука - 1 стол. ложка,
цедра 1/2 лимона
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх