На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Блины из ржаной муки

Блины дрожжевые из ржаной муки, получаются кружевными, красивыми и очень вкусными.   Выпекать их одно удовольствие, не капризные и даже первый блин не комом. Со сковороды снимаются очень легко. По этому рецепту они получаются в меру сладкие, их можно подавать как с вареньем, так и со сметаной и с икрой, делать из них закуски и фаршировать, если же вы любите блины послаще, увеличьте  норму сахара вдвое.

Нам понадобится:

  1. Мука ржаная 1 стакан
  2. Иука пшеничная 1 стакан
  3. Молоко 1 стакан
  4. Вода 100 гр
  5. Яйцо 1-2 шт
  6. Сахар 1 ст л
  7. Соль 1 чл
  8. Масло растительное 4 ст л + смазывание сковороды
  9. Дрожжи 10 гр
  10. 1-1.5 ст кипятка

 Растворим дрожжи в 100 мл теплой воды, добавим соль и сахар, перемешаем.

В чаше  смешаем  теплое молоко, яйца, растительное масло, муку, хорошо перемешаем миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Добавим к этой смеси, растворенные дрожжи, еще раз перемешаем миксером, оставим в теплом месте до подъема.Когда блинное тесто увеличится в объеме и будет похоже на пену, перемешаем его и оставим еще раз подняться.

Дрожжевое тесто заварное

Теперь следует влить в тесто 1-1.5 стакана кипятка, при постоянном помешивании,  нам нужна консистенция теста чуть гуще, чем  как на обычные блины.  После того как влили кипяток в тесто, ждем еще одного поднятия.

Теперь тесто готово к выпечке, можно приступать.

Ставим на огонь сковороду с толстым дном,  разогреваем ее, смазываем растительным маслом.

Выпекаем блины

Половником, набираем вспененное тесто и выливаем на сковороду, поворачивая и наклоняя сковороду, распределяя равномерно.

Выпекаем блины

 

Когда  с одной стороны блин начнет подрумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.

Ждем зарумянивания с другой стороны, снимаем со сковороды, складываем стопочкой, по желанию можно смазать сливочным маслом.

 P.S. Блины из дрожжевой муки я пекла в первый раз, получилось на удивление хорошо и вкусно, боялась что тесто будет капризным, по этому взяла его 1:1 с пшеничной мукой, в следующий раз попробую испечь только на ржаной муке.

Если вы пекли ржаные блины без добавления пшеничной муки, поделитесь впечатлением, капризное ли тесто получается, спасибо.

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх