На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Из зеленого лука и бекона готовлю удивительную закуску

Закуска удивляет вкусом, количеством продуктов (их очень мало), способом и скоростью приготовления. На подготовку уходят считанные минуты, а на приготовление потребуется всего 10 минут. Готовить ее можно на сковороде (на плите), в духовке или на мангале. Покажу вариант в духовке, он тоже очень быстрый.

У нее интересный замечательный вкус.

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 150 г сырокопченого бекона
  • 100 г зеленого лука
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/3 ч. л. смеси перцев

Инструкции

1. Для приготовления беру сырокопченый бекон. Он соленый и с приятным копченым вкусом. Зеленый лук промываем и просушиваем (размер стеблей может быть разный).

2. Большие стебли зеленого лука (у меня их 3 шт.) складываем пополам и начинаем обматывать ломтиками бекона.

Закуска удивляет вкусом, количеством продуктов (их очень мало), способом и скоростью приготовления. На подготовку уходят считанные минуты, а на приготовление потребуется всего 10 минут.-3

3. На 1 заготовку уходит 2 ломтика бекона. Небольшие стебли (у меня их 2 шт.) соединяем, складываем пополам и обматываем.

Закуска удивляет вкусом, количеством продуктов (их очень мало), способом и скоростью приготовления. На подготовку уходят считанные минуты, а на приготовление потребуется всего 10 минут.-4

4. Получаются вот такие заготовки (4 шт.). Концы бекона должны располагаться снизу.

Закуска удивляет вкусом, количеством продуктов (их очень мало), способом и скоростью приготовления. На подготовку уходят считанные минуты, а на приготовление потребуется всего 10 минут.-5

5. В миске перемешиваем смесь перцев (дает остроту), сладкую паприку (дает красивый цвет) и масло без запаха.

Закуска удивляет вкусом, количеством продуктов (их очень мало), способом и скоростью приготовления. На подготовку уходят считанные минуты, а на приготовление потребуется всего 10 минут.-6

6. С помощью кисти смазываем зеленый лук в беконе со всех сторон и выкладываем на противень (можно использовать пергамент с силиконовым покрытием как у меня, можно и без него).

Закуска удивляет вкусом, количеством продуктов (их очень мало), способом и скоростью приготовления. На подготовку уходят считанные минуты, а на приготовление потребуется всего 10 минут.-7

7. Запекаем зеленый лук в беконе в разогретой духовке при 250 градусах 10 минут. Вынимаем и смазываем сверху жиром со дна. Аромат у закуски просто замечательный.

Закуска удивляет вкусом, количеством продуктов (их очень мало), способом и скоростью приготовления. На подготовку уходят считанные минуты, а на приготовление потребуется всего 10 минут.-8

8. Разрезаем лук в беконе на несколько частей, выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. И в охлажденном виде закуска очень вкусная. У нее интересный необычный вкус. Когда начинаешь кушать, сначала появляется вкус яичницы (я ее готовлю с колбасой и зеленым луком), а потом появляется вкус, который не похож ни на что другое. Это очень вкусно!

Закуска удивляет вкусом, количеством продуктов (их очень мало), способом и скоростью приготовления. На подготовку уходят считанные минуты, а на приготовление потребуется всего 10 минут.-9

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх