На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Абрикосовое повидло

Ингредиенты: абрикосы - 3 кг, сахарный песок - 800 г.

Абрикосы тщательно вымыть, удаленные косточки разбить специальным станком, ядра поместить в горячую воду.

Кожица с ядер удаляется легко.

Перемытые абрикосы выложила в большую кастрюлю, поставила на средний огонь и проварила 20 минут после кипения массы.

Отключила плиту и, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой, оставила насыщаться и остывать. Через пять часов, повторила то же самое, добавив в массу абрикосовые ядра (то есть проварила после кипения еще раз 20 минут на среднем огне, отключила и взбила блендером)

На следующий день с утра продолжила варку. Проварила абрикосовую массу сначала на среднем огне около часа, не забывая раз в 15 минут перемешивать массу.

Затем проварила еще час на медленном огне. За 30 минут до готовности добавила сахарный песок. Надо следить, чтобы повидло не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли...

... для этого не надо забывать часто перемешивать его

Предварительно вымытые банки подогреть 15 минут вместе с крышками в разогретой духовке при t-50-55*С.

Повидло получается густым, так как в нем присутствует измельченная блендером абрикосовая кожица и ядра. Выложить повидло по банкам. Удобно разливать горячее повидло в банки с помощью воронки с большим горлышком.

Закатать крышками и укутать банки одеялом до полного остывания.

Немного оставила на столе в вазочке на завтрак.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх