На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Люди, прекращайте жарить на растительном масле! Хуже нет! Жарьте на топлёном, гхи, оно пригодно для этого.Заготавливаю кури...

Покажу отличный способ приготовления мясной закуски в духовке

304

Очень нравится этот способ приготовления. Он простой и легкий. Так готовлю любое мясо на кости или мякоть для вторых блюд и закусок. Называю его двойным одеялом. Сегодня покажу, как готовлю очень вкусную мясную закуску. И форма, и духовка остаются совершенно чистыми. Для приготовления беру свиные рульки, они получаются с отличным запеченным вкусом.

Соответственно и закуска из них имеет замечательный вкус.

Порции 1,25 кг

Время подготовки 15 минут Время приготовления 9 часов

Ингредиенты

  • 2,45 кг свиных рулек
  • 1,5 головки чеснока
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Свиные рульки хорошо промываем и поскабливаем кожу ножом.

2. Для двойного одеяла форму (27 х 35 см) выстилаем кусками фольги. Размещаем 2 куска поперек и 1 вдоль.

3. Размещаем вдоль большой кусок пергамента и двойное одеяло готово.

4. Рульки со всех сторон посыпаем солью и выкладываем рядом друг с другом в форму.

5. Плотно закрываем рульки сначала пергаментом, затем фольгой. Ставим форму в разогретую духовку при 150 градусах и запекаем 4 часа.

6. Через 4 часа вынимаем и раскрываем. Рульки получаются очень нежными, кости свободно отделяются, а мясо распадается на волокна (вкус именно запеченный). На дне образуется немного жидкости (бульона) с жиром. Рульки немного остужаем. Форма остается чистой.

7. Мясо, кожу и жир нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску порциями, посыпаем солью (немного), смесью перцев и измельченным через пресс чесноком. Так чеснок и перец хорошо покроют кусочки.

8. Вливаем со дна формы бульон (10 ст. л.), стараемся не брать жир и хорошо все перемешиваем.

9. Форму (у меня 11,5 х 21,5 см и глубина 6 см) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем подготовленное мясо (небольшими порциями и хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот). Немного в форму не поместилось, заполнила наполовину стакан. Закрываем все пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 4 часа (можно оставить и на ночь).

10. Получается очень вкусный зельц с плотной стабильной текстурой и прекрасным ароматом. Вкус похож на холодец. Нарезать его можно как угодно, у него красивый разрез.

11. Для красивой праздничной подачи нарезаем зельц на средние кубики.

12. Дополняем кусочки нарезанной зеленью, шпажками и подаем на стол. Это очень сытная, ароматная и вкусная мясная закуска.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх