На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Куриные крокеты

Сегодня мы поговорим еще об одном традиционном испанском блюде - крокетах. И хотя родиной крокетов является Франция, с давних времен это блюдо стало неотъемлемой частью и испанской кухни. Популярны крокеты и в других европейских странах. В Испании крокеты употребляют, как  закуску, тапас или отдельное блюдо, например, с салатом. Во многих барах крокеты подают, как тапас к пиву или вину. крокет фото Основой крокетов является очень густой соус бешамель с различными добавками: вареной курятиной, ветчиной вареной или сырокопченой ( по - испански  jamón - хамон ), сыром, рыбой, грибами, овощами и т. д.В испанских семьях крокеты готовят часто. Причем, готовят в больших количествах, замораживают их и хранят в морозилке, как у нас - пельмени. Это очень удобно. Если вдруг приходят неожиданные гости, то приготовить крокеты - это дело нескольких минут. Недавно я готовила на обед куриные крокеты с хамоном ( ветчиной ). Предлагаю вам их рецепт с пошаговыми фото. Для их приготовления ( получилось 36 штук ) я взяла

такие продукты: 

  • 50 гр. сливочного масла,
  • половину луковицы,
  • муку,
  • молоко,
  • 1 вареную куриную грудинку,
  • сырокопченую ветчину ( хамон ),
  • 2 яйца,
  • щепотку молотого мускатного ореха,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • оливковое масло.

продукты для крокетов

1. На сковороде растопить сливочное масло и налить такое же количество оливкового масла. Можно делать только на сливочном масле ( тогда нужно взять его больше ), или только на оливковом. На ваш выбор.Мелко порезать лук и припустить его на масле ( минут 5 ). Добавить 6 - 8  ст. ложек муки. 

 2. Поджарить муку до золотистого цвета. При этом  интенсивно мешать муку ложкой , стараясь разбить образовавшиеся комочки.

3. Влить молоко, не переставая перемешивать все ложкой и разбивать комочки. Точное количество молока я не скажу. Вначале я влила 1 стакан. Потом добавляла еще.

Вы будете видеть в процессе, нужно ли добавлять еще молоко, или нет. Соус бешамель, составляющий основу крокетов, должен получиться густым.

4. Мелко порезать вареное куриное мясо.Также мелко порезать ветчину.

5. Ввести  порезанные куриное мясо и ветчину в соус. Посолить, добавить мускатный орех. Все хорошо перемешать.

Масса для крокетов должна получиться, как на фото: густой и не очень " липучей " .

6. Дайте остыть массе, чтобы можно было делать крокеты, не обжигая руки. Взбейте вилкой яйца. На одну тарелку насыпьте муку, на другую - панировочные сухари.

7. Набрать ложкой крокетную массу и обвалять ее в муке, чтобы не липла к рукам.

Сформировать крокет , катая его между ладонями.Обмакнуть в яйцо.Обвалять в панировочных сухарях. Таким образом делать крокеты один за другим, складывая их на тарелку.

Часть крокетов я сразу же сложила в пластиковую коробку и отправила в морозилку.

8. На сковороду наливаем большое количество оливкового масла и нагреваем его.

Масло должно быть очень горячим. Крокеты должны быстро обжариться, покрыться хрустящей корочкой, которая не даст маслу пропитать крокет. Жарим их порциями, по несколько штук, чтобы легко было их переворачивать.

крокеты9. Выкладываем готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Рецепт с пошаговыми фото здесь...

Картина дня

наверх