- 500 г кабачков
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. чабера
- 0,5 ч. л. орегано
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока - растереть в ступке
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 ст. л. винного или фруктового уксуса
- 3 ст. л. мелко порезанного укропа
- 0,5 ч. л. соли
Кабачки порезать кружками, толщиной 7-8 мм.
Смешать муку, крахмал и специи. В этой смеси обвалять кабачки и обжарить на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце - чтобы убрать избыток масла.
Все ингредиенты для соуса смешать.
Кабачки выкладывать слоями в широкую посуду, равномерно поливая соусом.
Свежие комментарии