На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Ленивые голубцы в духовке

Сегодня мы покажем вам, как приготовить ленивые голубцы оригинальным и необычным способом.

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Фарш домашний (говядина и свинина) - 500 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Орегано (сухой) - 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой) - 1 ч. л.
  • Сыр - 100 г
  • Сметана 15% - 100 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. На сковороду налить подсолнечное масло и слегка обжарить лук. Затем добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
  3. Кочан капусты нарезать круглыми пластами и переложить в форму для выпекания. Каждый срез капусты посолить, посыпать орегано и сушёным чесноком.
  4. Фарш смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Переложить на каждый срез капусты и равномерно распределить по поверхности.
  5. Помидор нарезать слайсами и переложить на фарш по одному слайсу на каждый голубец, посолить и поперчить.
  6. Форму с голубцами накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Голубцы достать, убрать фольгу и посыпать мелко натёртым сыром каждый голубец. Затем отправить без фольги в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут.
  8. Готовые голубцы украсить листиками петрушки и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх