На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

Классика в новом исполнении. Закусочный торт Селёдка под шубой

304

Столь праздничной селёдки под шубой ваши гости ещё не видели! Это не только вкусная, но ещё и красивая классика. Оригинальный вариант любимого салата в виде торта точно удивит всех! Готовить не сложнее, чем обычную селёдку под шубой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Свекла — 470 г;
  • Картофель — 315 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Лук — 50 г;
  • Майонез — 240 г;
  • Сельдь (филе) — 170 г;
  • Желатин — 14 г;
  • Соль по вкусу.

В отдельной миске подготовьте желатин. Залейте 14 г порошка 100 мл воды, отставьте в сторону. Тем временем нарежьте лук и замаринуйте.

Ингредиенты для маринада

  • Щепотка соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9 %
  • 100 мл воды

Процесс приготовления:

На крупной тёрке натрите заранее отваренные и почищенные яйца, картофель и морковь. Филе сельди нарежьте некрупными кубиками, а отварную свеклу — произвольными небольшими кусочками.

Сборка закусочного торта-салата

Установите на плоскую тарелку разъёмное кольцо диаметром 16 см. Выложите картофель первым слоем и покройте тонким слоем майонеза. Не забывайте присаливать каждый слой овощей.

Совет Переложите майонез в кондитерский мешок. Его будет легче распределить.

Следующий слой — селёдка. Наверх добавьте процеженный от маринада лук. Покройте майонезом.

Далее — отварные яйца. Также присолите и смажьте майонезом. Наконец, добавьте последним слоем морковь + соль + майонез. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Украшение торта

При помощи блендера измельчите свеклу в пюре, добавьте оставшийся по рецепту майонез + соль по вкусу. Отдельно разогрейте желатин импульсами в микроволновке (не кипятите!). Вылейте растопленный желатин в свекольный мусс, перемешайте.

Достаньте салат из холодильника, снимите форму. Увеличьте её диаметр до 18 см и верните на место. Залейте салат свекольным муссом. Он будет немного вытекать из формы — ничего страшного. Уберите салат на 5 часов в холодильник.

Можно подавать к столу! От кусочка такого закусочного торта-салата «Селёдки под шубой» вряд ли кто-то откажется. Классический рецепт в новом исполнении!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх