Идеальный сырный соус для макарон

Сырный соус можно совмещать с разными продуктами – салатами, картофельным пюре и другими. Но, безусловно, традиционным и наиболее распространенным вариантом является добавление нежного и одновременно сытного соуса в макароны.

Для того, чтобы приготовить вкусный и натуральный сырный соус для макарон, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко 150 мл
  • мягкий сыр 200 г
  • паприка, соль, черный перец (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем 200 г мягкого вида сыра.
  2. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее подготовленные 150 мл молока, которое необходимо хорошо подогреть, но, что очень важно, не доводить до кипения.
  3. Затем, разогрев молоко до нужного состояния, следует выложить заранее нарезанный мягкий сыр в кастрюлю поверх теплого молока.
  4. Полученную массу нужно постоянно помешивать и нагревать на несильном огне до того момента, пока сыр не начнет плавиться.
  5. При первых признаках плавления сыра, кастрюлю с будущим сырным соусом убираем с огня, не переставая при этом помешивать.
  6. В результате такого помешивания молочно-сырная масса должна стать густой и однородной.
  7. Далее добавляем соль, перец, паприку по вкусу. Можно заменить паприку на карри.
  8. Затем поливаем получившимся соусом блюдо.
  9. Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, поливать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол – тогда соус полностью сохранит свои вкусовые качества, будет ароматным и вкусным. Сырный соус сделает ваши блюда более интересными и запоминающимися!

Еще один вариант соуса:

Приятного аппетита!

Источник