На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Каждый день??? Это либо больше ничего не уметь готовить, либо фантазии нет. Невозможно есть каждый день одно и то же!Сметут мгновенно!...
  • Ириша
    Рецепт - безобразие Афффтор безграмотныйСметут мгновенно!...
  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...

Запечённые оладьи из тыквы с сыром

Запечённые оладьи из тыквы с сыром

В этих оладьях пармезан прекрасно оттеняет сладость тыквы, а корица придаёт яркий аромат.

Ингредиенты

Очищенная тыква 300 г
Пармезан 30–50 г
Мука 50–60 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Корица по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка

 

Приготовление

  1. Тыкву натрите на крупной или средней тёрке, сыр — на мелкой.

    Всыпьте к ним смесь муки и разрыхлителя.

    Идеально подойдёт тыква баттернат.
  2. Добавьте яйца, соль, перец и корицу. Хорошо перемешайте.

    Вместе с корицей можно брать и другие пряности.
  3. Противень или форму смажьте маслом. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка придавите ложкой, чтобы сделать их более плоскими.

  4. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, после переверните и оставьте запекаться до золотистой корочки примерно на такое же время.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх