На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Запечённые оладьи из тыквы с сыром

Запечённые оладьи из тыквы с сыром

В этих оладьях пармезан прекрасно оттеняет сладость тыквы, а корица придаёт яркий аромат.

Ингредиенты

Очищенная тыква 300 г
Пармезан 30–50 г
Мука 50–60 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Корица по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка

 

Приготовление

  1. Тыкву натрите на крупной или средней тёрке, сыр — на мелкой. Всыпьте к ним смесь муки и разрыхлителя.

    Идеально подойдёт тыква баттернат.
  2. Добавьте яйца, соль, перец и корицу. Хорошо перемешайте.

    Вместе с корицей можно брать и другие пряности.
  3. Противень или форму смажьте маслом. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка придавите ложкой, чтобы сделать их более плоскими.

  4. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, после переверните и оставьте запекаться до золотистой корочки примерно на такое же время.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх