Название рецепта звучит солидно, а приготовление простое и быстрое.
Хрустящие ломтики хлеба ,пропитанные мясным соком- восхитительны!
Давайте приготовим:
1 куриное филе
1 яйцо
0.5 батона "вчерашнего" хлеба
растительное или топленое масло для жаренья
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Хлеб ( " вчерашний") порезать тоненькими ломтиками острым ножом, затем порезать ломтики в виде тонкой лапши.
Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на 4 части, затем каждый кусок легонько отбить через пленку гладкой стороной молоточка, отбивать без фанатизма, просто чтобы кусочки стали чуть тоньше и немного мягче и ровнее. Затем все кусочки поперчить и посолить со всех сторон.
Яйцо слегка вспенить вилкой.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом получается вкуснее), кусок филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая, стараясь хорошо запанировать мясо в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальными кусочками.
Во время жарки шницели иногда слегка придавливать лопаткой, следите за огнем, если он будет сильно гореть, то хлеб сразу подгорит, а курица останется сырой.
Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета -аккуратно перевернуть на другую.
Обжарить до готовности, подавать шницель сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии