На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...
  • Людмила Свириденко
    И как тертый кабачок будет держаться на куске батона автор, конечно, не объясняет.Так кабачки мало ...
  • Светлана Зуева
    👍Этой окрошкой спа...

Готовлю вместо холодца — безумно вкусно и красиво! Праздничное заливное

Просто, вкусно и очень красиво — идеальное заливное для праздника! Готовится на раз-два, прекрасно заменяет собой классический холодец. Никаких лишних ингредиентов: только бульон, мясо, овощи и отварные яйца.

304

Ингредиенты:

  • 1 целая тушка курицы;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
  • 3 отварных яйца;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Отварите тушку курицы вместе с морковью, луком, чесноком, лавровым листом, перцем и солью.

После закипания варите в течение 1,5-2 часов.

Бульон процедите. В нескольких ложках бульона комнатной температуры на 10 минут замочите быстрорастворимый желатин. Курицу разделайте на рваные кусочки. Кожу и кости удалите. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке импульсами. Влейте в остывший бульон.

В форму налейте немного бульона с желатином. 3 отварных яйца разрежьте на 12 кусочков, положите в форму для кексов.

Сверху плотно утрамбуйте куриное мясо. Залейте бульоном. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Из моркови, зелени и оставшейся курицы сделайте классическое заливное в форме. Также отправьте в холодильник.

Вкусное заливное из курочки без лишних ингредиентов — только классика! По достоинству оценят все гости и семья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх