КЕКС С КАРБОНАДОМ И ФАСОЛЬЮ
ингредиенты:
- мука – 200 г,
- копченые колбаса или мясо (у нас карбонад) – 350 г,
- консервированная фасоль – 400 г,
- сыр – 100 г,
- сметана – 100 г,
- майонез – 100 г,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 1 стакан,
- сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
- зелень укропа,
- масло для смазывания формы.
На это блюдо мы потратили 200 рублей.
Копченое мясо и сыр нарезать кубиками, с фасоли слить жидкость, зелень укропа мелко порезать. Все соединить и перемешать.
Венчиком взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить гашеную соду и муку. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Форму чуть смазать маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 С, поставить в нее форму с мясным кексом и выпекать около сорока минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
КЕКС С КОЛБАСОЙ И МЯСОМ
Мясной кекс
Ингредиенты:
мясо говядина - 250-300 гр;
колбаса вареная - 250 гр;
колбаса "Сервелат" - 250 гр;
яйца - 2 шт.;
хлеб белый - 2 куска;
соль, перец - по вкусу;
для прослойки отварить 4 яйца;
маргарин или масло.
Способ приготовления:
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш.
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими оващами.
Фото:
КЕКС С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ
300 гр. сырокопчёной грудинки (бекон)
фарш (свинина + курица, например)- 800 гр.
сыр — 150 гр.
куриное яйцо — 1 шт
сливки (20
лук репчатый — 1 шт.
семена кунжута — 1 ст. л.
укроп — 1 пучок
перец, соль — по вкусу
Первым делом мелко шинкуем луковицу
Сыр натираем на мелкой тёрке
В фарш добавляем лук, мелко-нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, соль и перец. И всё это хорошо вымешиваем. И отдельно нужно сказать о соли — солите аккуратно по вкусу, учитывая, что грудинка сама по себе содержит немало соли.
Включать духовой шкаф для разогрева до 180 град. Теперь самое сложное в процессе приготовления — нужно разложить грудинку по форме. Нужно пластинки бекона выложить плотно друг к другу (с нахлёстом) так чтобы в центр можно было выложить фарш и закрыть свободными концами. Проще говоря — как на фото.
Теперь выкладываем фарш в центр
Закрываем концами грудинки
Смачиваем бекон водой
Блюдо готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Вынимаем аккуратно наш мясной кекс из формы. Для этого достаточно перевернуть форму. Всё отлично отстаёт от стенок. Сам кекс получился довольно плотным и если, вы хорошо выкладывали грудинку перед запеканием, то ничего у вас не порвётся и «расклеится». Сверху посыпаем семенами кунжута.
В центр кекса можно выложить овощи или зелень.
КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ИНДЮШИНЫМ ФАРШЕМ
фарш индюшиный 800 г
или куриный или ассорти индюшачий с куриным
курага 50 г
изюм без косточек 50 г
чернослив без косточки 50 г
яблоко кислое 1 шт
маленькое
вино белое полусладкое 100 г
или сухое
яйцо куриное 1 шт
петрушка свежая 1 пуч.
масло сливочное 20 г
ломтики батона 2 шт
молоко 50 мл
соль и перец по вкусу
кориандр молотый 1 щеп.
приправа для фарша 2 щеп.
Сухофрукты вымыть горячей водой.
Курагу и чернослив нарезать небольшим кубиком.
Нарезать также и яблоко.
Выложить нарезанные фрукты в миску, добавить изюм, залить вином и отставить в сторону настаиваться.
Батон покрошить, залить молоком и отставить, размокать.
Филе индейки (у меня курица + индейка) вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
К готовому фаhie добавить размягченную булку (я добавила с молоком), яйцо, зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и приправу к фаршу. Хорошенько вымешать руками.
Прямоугольную форму (лучше узкую, но высокую) застелить фольгой. Выложить на дно половину фарша, сделать в нем продольное углубление.
p.s. Фольга позволит вынять кекс без лишних проблем.
В углубление выложить фруктовую начинку.
Сверху накрыть оставшейся половиной фарша. Разровнять, выложить по верху тонкие ломтики масла.
p.s. Лучше, если ваша форма будет заполнена не до краев, так масло и жидкость не будут вытекать наружу
Вынимаем кекс из духовки, остужаем.
Вместе с фольгой вынимаем из формы и нарезаем порционно небольшими ломтиками.
Выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу!
КЕКС С КУРИНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ФАРШЕМ
Ингредиенты
Мясной фарш с луком – 0,8-1 кг
Хмели сунели (или другие специи) – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Куриная ветчина – 100-150 г
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
Перемешайте фарш с одним яйцом, ароматными приправами, солью, кусочками куриной ветчины и панировочными сухарями.
Поместите фарш в смазанную или силиконовую форму.
Сверху залейте смесью из молока и яиц.
Запекайте мясной кекс до готовности при
КЕКС С ГОВЯДИНОЙ И СЕРВЕЛАТОМ
мясо говядина - 250-300 гр;
колбаса вареная - 250 гр;
колбаса "Сервелат" - 250 гр;
яйца - 2 шт.;
хлеб белый - 2 куска;
соль, перец - по вкусу;
для прослойки отварить 4 яйца;
маргарин или масло.
Способ приготовления:
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш.
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими овощами.
Мясной "Кекс" с копченой грудинкой и фасолью
Продукты (на 5 порций)
- Грудинка копченая — 150 г.
- Колбаска охотничья — 2 шт.
- Сыр российский — 120 г.
- Фасоль консервированная — 400 г.
- Лук — 1 головка.
- Зелень — по вкусу.
Тесто:
- Мука — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне, добавить грудинку резаную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени, выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками и фасоль
, соль и перец, отдельно нарезать квадратиком сыр
Яйца смешать со сметаной и майонезом
, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку (мне показалось тесто густым и я разбавлял его 100 мл. молока). Сложить начинку в форму, залить тестом
, отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 гр. Приятного аппетита!
КЕКС С ОХОТНИЧЬЕЙ КОЛБАСОЙ И ФАСОЛЬЮ
Этот кекс – нечто среднее между закуской, вторым блюдом и колбасой. Мясной кекс можно есть горячим на второе с соусом из сметаны или кетчупом, можно делать с ним бутерброды, порезав как колбасу и подав их к чаю или кофе, а можно подать на праздничный стол в холодном виде как закуску, тоненько порезав на ломтики. Таким образом, мясной кекс – это универсальное блюдо, которое еще к тому же легко и быстро готовится; настоящая находка для лета, когда нет времени и желания подолгу стоять у плиты, но вместе с тем так хочется чего-то легкого и вкусного. Приятного аппетита!
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.
Приготовление:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а так же муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ингредиенты
- Копченое мясо (колбаса) - 350 г.
- Фасоль отварная - 400 г.
- Сыр - 100 г.
- Сметана - 100 г.
- Майонез -100 г.
- Яйца -3 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сода - ч.л. (погасить)
- Зелень
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком.
- Шаг 2 Добавить гашенную соду.
- Шаг 3 Мясо и сыр нарезать кубиками.
- Шаг 4 Затем добавить отварную фасоль, зелень.
- Шаг 5 Все перемешать и всыпать муку. И снова хорошенько перемешать.
- Шаг 6 Выложить эту массу в форму. Печь 30-40 мин. при t 180 градусов.
- источник
Мясной кекс с копченостями,фасолью и маслинами
копченая грудинка и балык свиной 350 гр.
фасоль белая из банки 400 гр
сыр 100 гр
100 гр сметаны
100 гр майонеза
3 яйца
1 ст муки
1 ч л гашеной соды
зелень любая по вкусу
банка маслин без косточек
1.Копчености и сыр порезать кубиком,смешать с фасолью,маслинами,зеленью.
2.Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком,добавить соду и муку.
3.Все ингредиенты тщательно перемешать.
4.Выложить в форму,отправить в разогретую духовку,запекать минут 30-40 при температуре 180 гр.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Протыкаем, если она сухая-значит кекс готов.
Приятного аппетита! Источник:
Свежие комментарии