На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Думаю, мне бы понравилось. Жаль, муж жрать не будет :(Вкуснятина из Кап...
  • Run Николаева
    Жареные молоки лосося делала, есть можно, но не сказать чтоб впечатлили. А икры...где ж ее взять столько :(Очень вкусные и с...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Зачем??? В майонезе уже есть и растительное масло, и горчица и яйца, зачем ещё их туда класть? Майонез - уже есть соу...Как облагородить ...

Как только баночка заканчивается, сразу делаю новую: наша любимая «всесезонная» заготовка

Хоть на завтрак, хоть на праздник: универсальный вариант на любой случай! 

304

К рыбным, мясным блюдам или на утренний бутерброд с творожным сыром — это что-то!

Выложите закуску на красивое блюдо и подайте гостям, а если сами идёте в гости, то просто прихватите эту баночку с собой. Поверьте, опустеет она очень быстро.

Настоятельно рекомендую попробовать! 

Приступаем к приготовлению 

📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Болгарские перцы — 900 г –1 кг (уже очищенные)
✔️ Петрушка — пучок
✔️ Чеснок свежий — 3 зубчика
✔️ Растительное масло без запаха (подсолнечное или оливковое) — 5 ст. ложек
✔️ Уксус красный винный 6% — 2 ст. ложки
✔️ Соль — 1/4 ч. ложки
✔️ Приправы (сушёный чеснок, сушёные томаты и базилик) — 1/2 ч. ложки

Мясистые болгарские перцы разрезаем на две части. Семена и хвостики отправляем в утиль.

Запекаем перцы в разогретой до 200°C духовке шкуркой вверх (без масла!) до появления подпалин.

Форму для запекания лучше взять с антипригарным покрытием: так ничего не прилипнет.

Готовые перцы ещё горячими перекладываем в контейнер и держим под закрытой крышкой минут 10-15.

После этой процедуры их будет значительно легче очистить от шкурки.

 

Далее перекладываем перцы в чистую сухую баночку (можно предварительно нарезать их полосками или оставить как есть)

Добавляем мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль, любимые приправы (лучше что-то в средиземноморском стиле), растительное масло и красный винный уксус.

Встряхиваем баночку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и убираем на ночь в холодильник. Аромат у этой закуски непередаваемый.

Ну, а сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! Готовьте на здоровье ❤️

Спасибо за ваши комментарии и внимание к рецепту
Ссылка на первоисточник
наверх