Хоть на завтрак, хоть на праздник: универсальный вариант на любой случай!

К рыбным, мясным блюдам или на утренний бутерброд с творожным сыром — это что-то!
Выложите закуску на красивое блюдо и подайте гостям, а если сами идёте в гости, то просто прихватите эту баночку с собой. Поверьте, опустеет она очень быстро. Настоятельно рекомендую попробовать!
Приступаем к приготовлению
Мясистые болгарские перцы разрезаем на две части. Семена и хвостики отправляем в утиль.

Запекаем перцы в разогретой до 200°C духовке шкуркой вверх (без масла!) до появления подпалин.
Форму для запекания лучше взять с антипригарным покрытием: так ничего не прилипнет.

Готовые перцы ещё горячими перекладываем в контейнер и держим под закрытой крышкой минут 10-15.

После этой процедуры их будет значительно легче очистить от шкурки.

Далее перекладываем перцы в чистую сухую баночку (можно предварительно нарезать их полосками или оставить как есть)
Добавляем мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль, любимые приправы (лучше что-то в средиземноморском стиле), растительное масло и красный винный уксус.

Встряхиваем баночку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и убираем на ночь в холодильник. Аромат у этой закуски непередаваемый.
Ну, а сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! Готовьте на здоровье ❤️

Свежие комментарии