БУДЕТ ВКУСНО!

130 097 подписчиков

Свежие комментарии

Изысканный грибной суп с фунчозой

Изысканный  грибной суп с фунчозой

Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств:

во-первых - она является низкокалорийной, а во-вторых - способствует хорошему пищеварению.

Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия.

Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя.

Самый удачный салат из фунчозы "Азиатский" с креветками, но не менее удачное , ароматное блюдо с фунчозой- это грибной суп. 

Для него мы возьмем традиционные для нас шампиньоны или вешенки.

Изысканный  грибной суп с фунчозой

 

Ингредиенты :

 

  • Фунчоза — 100 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вешенки — 200 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  Морковь почистить потереть на крупной терке, лук почистить и порезать полукольцами. Порезать кубиками помидор. Грибы помыть и тоже порезать.

  Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи.

  Обжарить на небольшом огне, добавить соевый соус.

  Выложить чеснок порезанный на дольки и еще обжарить несколько минут. 

  На плите нагреть воду в кастрюле, воды у меня примерно 0.
5 литра, может чуть-чуть больше. Когда вода закипит добавить поджарку и проварить около 2 минут. 

 

Далее добавляем фунчозу и провариваем около 2-3 минут. Посолить. С солью будьте осторожны не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый, и соли требуется самая малость.

Супчик готов. Приятного аппетита! 

 

 
 
 

Картина дня

наверх