На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт

Многими любимый малиновый конфитюр со свежеиспеченной булочкой — то, что доктор прописал. Такое полезное лакомство с ароматным чаем, несомненно, поможет поднять тонус организма, когда придет холодная пора. Потому летом стоит подумать наперед и закрутить как можно больше банок натуральной вкуснятины.

Джем из малины обязательно понравится малышам. Они уж точно будут вымаливать у вас открыть одну баночку еще до того, как вы успеете отнести ее в кладовку для дальнейшего хранения. И вины деток в этом нет. Ведь аромат ягодного джема просто восхитительный, и устоять перед ним невозможно!

Как приготовить малиновый конфитюр

Подготовьте самую спелую малину для этого лакомства, так как она — главный ингредиент. Вот почему к перебиранию ягод нужно подойти очень ответственно. Порченую малину ни в коем случае нельзя пускать на джем. Так вы только переведете продукты и не получите вкусной ягодной заготовки, которая радовала бы вас зимними вечерами.

Ингредиенты

Малина 1,5 кг
Сахар 1 кг

 

Приготовление

  1. Перебираем малину, промываем ее под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставляем при комнатной температуре на 3–5 часов, чтобы малина пустила сок.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, аккуратно помешивая. Провариваем конфитюр 15–20 минут, периодически снимая пену и перемешивая.
  3. Разливаем джем по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Переворачиваем емкости верх ногами. Укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Если вы любите эксперименты, тогда можете добавить к малине еще и апельсин. Его легкая кислинка и приятный цитрусовый аромат идеально дополнят сладость ягоды. Нарежьте 150 г мякоти апельсина и натрите на мелкой терке цедру. После закипания малины проварите ее 15 минут. А затем добавьте апельсин. Влейте 30 мл бальзамического уксуса, хорошенько перемешайте и держите на огне еще 5 минут. Далее закройте баночки с готовым джемом и насладитесь его изумительным вкусом!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх