Доброго времени!
Участвуют: Дрожжи 6 гр ( свежих ) ...
или 2 гр ( сухих )
Молоко 180 мл ( 0, 8 стакана)
Мука 300 гр ( 2, 3 стакана)
Сахар 36 гр ( 3 ст. л )
Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Цедра апельсина 1 ст. л
Соль 1, 3 гр ( 1 / 4 ч. л )
Масло 30 гр ( 2, 2 ст. л)
( лучше оливковое )
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Молоко подогреть до теплого, растворить сахар ( немного оставьте молока, растворите соль и добавьте в финале ), влить в муку, перемешать, чтобы мука впитала жидкость. Добавить цедру. Накрыв, оставить в тепле на 20 минут.
Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто, минут 10.
Накрыв, поставить в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).
Обмять тесто и оставить минут на 40, накрыв, в тепле.
Разделить на колобки по 52 гр ( примерно ), накрыть, оставить в тепле на 10 минут.
Натереть цедру апельсина ( не захватывая белый край ), смешать с 50 гр ( 4 ст. л ) сахара.
Растопить немного ( гр 30 ) сливочного масла, остудить.
Расплющить комочек теста в лепешку, собрать от краев к центру.
Держа за собранный кончик, обмакнуть гладкую сторону булочки в масло, затем в сахарную смесь.
Выложить в формочки или на противень, застеленный пекарской бумагой ( или, смазанный маслом ).
Поставить в тепло , пока греется духовка.
Включим греться до 200 гр, ставим булочки, снижаем до 180 гр, выпекаем 25 минут.
Достать из духовки ( если печете в формах , пройтись ножом по краю, освободить булочки ), остудить на решетке и можно кушать.
Очень вкусная верхушка и дивный аромат апельсинов ...
Булочки Апельсиновый сахарок.
Спасибо Автору
Лимонно - апельсиновый напиток
Участвуют: Лимоны 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар 1 чашка ( 1 стакан )
Вода 1 чашка ( 1 стакан )
В воду добавить сахар, довести до кипения.
С лимонов снять цедру ( не задевая белый слой ), добавить в сироп, потомить 10 минут на малом огне. Остудить.
Из лимонов и апельсина выжать сок, соединить с процеженным сиропом, разбавить водой ( до нужной сладости ), поставить в холод.
Очень вкусный, ядрено - лимонный напиток ...
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии