На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Булочки


Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:           Дрожжи  6  гр ( свежих ) ...

                             или  2  гр ( сухих )

 

                             Молоко  180  мл ( 0, 8 стакана)

                             Мука  300  гр ( 2, 3 стакана)

                             Сахар  36  гр ( 3 ст. л )

Дрожжи присыпать  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л  теплого  молока, присыпать поверх  1  ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в  тепло  на  25  минут.

 

 

 

 

                                 Цедра апельсина  1  ст. л

                                 Соль  1, 3  гр ( 1 / 4 ч. л )

                                 Масло  30  гр  ( 2, 2 ст. л)

                                 ( лучше оливковое )

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Молоко подогреть до  теплого, растворить сахар ( немного оставьте молока, растворите соль и добавьте в финале ), влить в муку, перемешать, чтобы мука впитала жидкость. Добавить цедру. Накрыв, оставить в  тепле  на  20  минут.

Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто, минут  10.

Накрыв, поставить в  тепло  на  1  час ( или до увеличения в объеме вдвое ).

Обмять тесто и оставить минут на  40, накрыв, в тепле.

 

 

 

 

Разделить на колобки по  52  гр ( примерно ), накрыть, оставить в  тепле  на  10  минут.

 

Натереть цедру апельсина ( не захватывая белый край ), смешать с  50  гр ( 4 ст. л ) сахара.

 

 

 

 

Растопить немного ( гр  30  ) сливочного масла, остудить.

Расплющить комочек теста в лепешку, собрать от краев к центру.

Держа за собранный кончик, обмакнуть гладкую сторону булочки в масло, затем в сахарную смесь.

Выложить в формочки или на противень, застеленный пекарской бумагой ( или, смазанный маслом ).

Поставить в  тепло , пока греется духовка.

Включим греться до  200 гр, ставим булочки, снижаем до  180 гр, выпекаем  25  минут.

Достать из духовки ( если печете в формах , пройтись ножом по краю, освободить булочки ), остудить на решетке и можно кушать.

 

 

 

Очень вкусная верхушка и дивный аромат апельсинов ...

Булочки  Апельсиновый сахарок.

 

 

Спасибо  Автору 

http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/recept-vkusnyh-sladkih-apelsinovyh-bulochek.html

 

 

Лимонно - апельсиновый напиток

 

 

 

 

Участвуют:        Лимоны  3  шт.

                          Апельсин  1  шт.

                          Сахар  1  чашка ( 1 стакан )

                          Вода  1  чашка ( 1 стакан )

 

В воду добавить сахар, довести до кипения.

С лимонов снять цедру ( не задевая белый слой ), добавить в сироп, потомить  10  минут на малом огне. Остудить.

Из лимонов и апельсина выжать сок, соединить с процеженным сиропом, разбавить водой ( до нужной сладости ), поставить в холод.

Очень вкусный, ядрено - лимонный напиток ...

 

Приятных Вам мгновений!

Картина дня

наверх