На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталия
    Интересно...Капустный "Наполе...
  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...

В чем польза яблок

 О пользе яблок знали и успешно применяли их в лечении еще в древности народные целители, запекая их в золе костра, и давая больным плевритом. А тертые яблоки с жиром использовали как мазь, прикладывая к потрескавшимся губам. О целебных свойствах этого фрукта говорит и старая английская пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».

В яблоках представлен почти весь витаминный комплекс: А, В1, В2, В3, В, С, Е, РР, Р, К. Они богаты фруктозой, аминокислотами, железом, кальцием и массой микроэлементов так необходимых для жизнедеятельности человека.

Активные компоненты яблочного сока – отличные природные антиоксиданты, они замедляют оседание холестерина на стенках кровеносных сосудов и не дают образовываться антисклеротическим бляшкам, что помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Яблочные пектины нейтрализуют не только холестерин – они связывают вредные продукты, образующиеся в кишечнике в результате воспалительных процессов и нарушений пищеварения, бактериальные токсины, а также вредные соли ртути, свинца, кобальта, попадающие в организм человека из внешней среды.

Регулярно употребляя яблоки при гипертонии, они помогут вам снизить кровяное давление, избавиться от головных болей и головокружений.

А компоты из сухофруктов, в состав которых входят сушеные яблоки, прекрасное натуральное слабительное средство, как и печеные яблоки.

Вам понадобится:

яблоки

сок лимона

рис

изюм

яйца

Яблоки разрезать пополам, на одну порцию идет одна половинка. Аккуратно вырезать сердцевинки и отварить их в воде с лимонным сокам (добавить чуть-чуть) минут 5-7 до полуготовности.

Рис отварить, а изюм замочить. Миксером взбить белки.

Приготовить начинку для яблок – отваренные сердцевинки смешать с рисом и изюмом и нафаршировать ими яблоки. А сверху нанести взбитый белок. Половинки яблок уложить в огнеупорную стеклянную форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут. Как яблочки зарумянятся, их можно вынимать. Перед подачей на стол их можно украсить ягодами, сиропом или кокосовой стружкой

Печеные, моченые и вареные яблоки, подойдут тем людям, у которых повышенная кислотность, язва или гастрит желудка, язва двенадцатиперстной кишки, а также чувствительная эмаль зубов. Достаточно съедать 1 яблоко с утра и одно на ужин и кишечник будет работать как часы.

 Очень полезны и вкусны салаты, с добавлением тертых или нарезанных яблок. Добавление яблок в салаты способствует усилиям тех, кто желает похудеть, за счет повышенного содержания в них растворимого волокна. Вы можете посмотреть и приготовить два замечательных салата с яблоками: Салат из корня сельдерея и Сладкий салат из тыквы.

Яблочный чай отличное средство от кашля:

Нарежьте яблоко на кусочки, залейте кипятком и варите 10 минут на небольшом огне. Можно добавить немного сахара и пить сколько душе угодно.

 А для приготовления салата из сельдерея вам понадобится:

1 или 1/2 корня сельдерея, в зависимости от его размера

2 яблока

150 г грецких орехов

150 г сладкого красного репчатого лука

сок от половинки лимона

1-2 столовые ложки оливкового масла

зелень кинзы

Корень сельдерея натереть на крупной терке. Пару яблок очистить от кожуры и сердцевинок и порезать соломкой. Соединить сельдерей с яблоками.

Соус: грецкие орехи измельчить, добавить мелко порезанный красный лук, полить лимонным соком, посыпать мелко порубленной зеленью кинзы и полить оливковым маслом. Все перемешать, проверить на вкус, при необходимости добавить соль и перец. Приправить соусом салат из сельдерея. Выложить в салатник, украсить зеленью и половинками орехов.

Салат из тыквы

 Вам понадобится:

200 г тыквы

1 банан

1 яблоко

Половинка лимона и апельсина

Немного изюма

Мякоть тыкве надо натереть на крупной терке, так же на терке натереть очищенное яблоко, а очищенный от кожуры банан нарезать кубиками. Все перемешать, выложить салат горкой на блюдо, сверху украсить изюмом и полить соком из половинки лимона и апельсина. Можно сделать красивую розочку из взбитых сливок. Все – салат готов.

Если вы любитель блюд послаще, то можно еще салат из тыквы сверху полить медом.

http://subscribe.ru/group/zdorovoe-i-pravilnoe-pitanie/15815...

 

Картина дня

наверх